Nesse relatório é possível analisar o montante de vendas de cada vendedor de acordo com o período informado. É muito utilizado para a conferência de comissões.

Para acessar o relatório de vendas por vendedor:

• Acesse o menu Relatórios > Vendas por vendedor;
  • Informe o Período e clique em Pesquisar;
  • O resultado será exibido nas Abas Dados, Gráfico - Pizza e Gráfico Colunas entre os vendedores com vendas cadastradas no período.

O relatório de vendas por vendedor utiliza as seguintes cálculos para formar os valores das colunas do relatório:

• Total Venda: (Produtos + Taxas + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço Destacada) - (Desconto + Abatimentos);
  • Faturamento: (Produtos - Abatimentos) + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço destacada + Taxa de Serviço Oculta;
  • Receitas: (taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço destacada + Taxa de Serviço Oculta + Comissão + Over) - ( Desconto + Taxa CC DU + Taxa CC RAV + Comissão Intermediário + Over Intermediário)
  • Produtos cancelados não são considerados.

Dica

Na prática

Veja abaixo algumas situações práticas onde o vendas por vendedor pode te ajudar.

Qual o melhor vendedor do período?

Acirrar a disputa entre os vendedores quase sempre é uma boa ideia, por isso é importante ter um relatório com o desempenho acumulado dos vendedores durante os períodos (meses, anos...) e descobrir quem foi o melhor, qual a diferença para o segundo e muitas vezes quem foi o pior. É muito simples ter essa informação através do Monde.

No Monde: basta inserir as datas de inicio e de fim do Período que seja analisar e escolher apenas Fechada (vendas fechadas) em Situação.
Pronto! Um relatório com o desempenho de seus vendedores está em sua mão.
Dica: Utilize as abas Gráfico - Pizza e Gráfico - Colunas para ter maior clareza das informações.

Qual ação tomar com isso em mãos: você pode premiar um ótimo vendedor e ainda conversar em particular com o último colocado. Entender as diferenças de valores e porque elas aconteceram. As vezes apenas divulgação do gráfico e o prêmio mais simples pode despertar uma motivação extra na equipe toda.