Vendas por forma de pagamento, é o relatório onde você pode analisar as informações dos pagamentos das vendas.

Dicas de Uso

Algumas situações comuns para o uso são:

• Buscar vendas pelo número de cheque do cliente.
  • Analisar se houve mais pagamentos a vista ou a prazo.
  • Fazer um levantamento de compras feitas por cartão de crédito, para um cliente corporativo.

Analisando o relatório

1. Acesse o menu superior Relatórios > Vendas por Forma de Pagamento;
  2. É necessário utilizar ao menos um filtro para pesquisar: Período, Forma de Pagamento, Situação Venda, Empresa, Produto, Pacote e/ou palavras chaves no campo Pesquisar;
  3. Definidos os filtros, clique em Pesquisar.

Vendas por Cartão de Crédito

Para fazer uma análise por cartão de crédito, você pode agrupar os registros pela coluna Final do Cartão e adicionar colunas como Autorização, Operadora e Parcelas:

Outras dicas

• No relatório é possível adicionar colunas ocultas e para isso utilize a personalização de relatórios.
  • As linhas em negrito indicam que a venda está em aberto.
  • Numa pesquisa mais geral, para facilitar a visualização dos tipos de pagamento, você pode agrupar os registros pela coluna Tipo: