O saldo fornecedor da venda é o valor que a agência tem a pagar ou receber do fornecedor referente aos produtos desta venda.

Para gerar uma fatura dentro da venda

• Acesse o menu Vendas;
  • Através dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a venda;
  • Clique na aba Financeiro da venda;
  • Clique no botão Gerar Fatura;
  • Selecione o fornecedor;
  • Se necessário, altere o campo Valor a Gerar  dos produtos ou desmarque a caixa de seleção para remover o produto da fatura;
  • Confira os valores e confirme;

O sistema irá gerar uma fatura a pagar ou receber para o fornecedor utilizando a soma dos valores na coluna Valor a Gerar. Por padrão essa coluna traz o saldo a pagar ou receber do fornecedor. Em casos de valores a pagar, a receita da agência (comissão, RAV, DU) já é descontada.

A coluna Total a Pagar é o valor total a pagar o fornecedor, incluindo a receita da agência (comissão, RAV, DU). É utilizada quando é feito o pagamento total ao fornecedor e posteriormente o mesmo faz a devolução da receita para a agência.

Dicas

• Esta operação pode ser feita tanto com a venda aberta ou fechada.
  • Para entender melhor o cálculo do campo Total a Pagar, posicione o mouse no cabeçalho da coluna.
  • Para sua conferência, o sistema irá somar o total a ser faturado e o saldo pendente no rodapé da tela.
  • As linhas em negrito na aba Financeiro informam os produtos que ainda não foram faturados.