1° Cadastrar Cartão Passagem

Para cadastrar um Cartão Passagem é preciso acessar o cadastro da pessoa Física ou Jurídica no sistema.

• Cadastro Pessoa Física ou Jurídica > Aba Dados Financeiros > Clique em Adicionar.

Informe se o cartão é EBTA, CPB, CTA ou Cielo. Lembrando de informar a Operadora que corresponde ao Cartão Passagem correto:

CPB - Cartão Passagem Bradesco (Visa e Mastercard)
    EBTA - Enhanced Business Travel Account (American Express)
    CTA - Corporate Travel Account (Citibank - Visa e Mastercard)
    Cielo - Aceita todas as bandeiras dos cartões de crédito

Observação EBTA:
Se o Cartão Passagem adicionado for “EBTA”, é necessário realizar uma configuração adicional:

• Menu Ferramentas > Configurações > Exportação de Cartão Passagem.

2º Adicionar Cartão Passagem na Venda

Depois de cadastrado, basta utilizar a forma de pagamento Cartão de Crédito Fornecedor dentro da venda. Ressalta-se que só pode ser usado para produto Passagem Aérea.

• Venda > Produto > Passagem Aérea.

Não esqueça de preencher as informações adicionais dentro do produto (Assento não é obrigatório):

Depois informe a Forma de Pagamento.

• Novo > Cartão Crédito Fornecedor.

Observação EBTA:
Ao informar Cartão de Crédito Fornecedor os campos Autorização e Requisição precisam ser preenchidos. O código de Requisição é fornecido pela empresa do Cartão.

3° Gerar arquivo

Para gerar o arquivo:

• Menu Financeiro > Exportação de Cartão Passagem

Insira o período da data da venda e no campo Cartão Passagem selecione se é EBTA, CPB, CTA ou Cielo e clique em Pesquisar.

Antes de gerar o arquivo é necessário confirmar se o cartão está válido.

Caso não esteja é necessário analisar quais informações não estão corretas e consertá-las.

Se posicionar o cursor do mouse em cima da inconsistência irá aparecer qual o problema:

Depois de arrumar as inconsistências e tudo estiver válido agora basta clicar em Gerar arquivo.