Esse recurso é utilizado para os casos em que é faturado um valor menor ou maior do que o esperado, e em algum outro momento, o saldo dessa diferença vai ser faturado novamente.

Para gerar uma fatura cliente parcialmente:

• Acesse o menu Contas a Pagar/Receber;

• Através dos filtros de pesquisa localize a fatura que contém o saldo a ser alterado;

• Acesse a fatura com dois cliques e em seguida clique na aba Itens;

• Na coluna Valor, altere o valor para o valor desejado;

• O saldo pendente vai ficar disponível na próxima fatura.

Para gerar uma fatura fornecedor parcialmente:

• Acesse o menu Contas a Pagar/Receber;

• Através dos filtros de pesquisa localize a fatura que contém o saldo a ser alterado;

• Acesse a fatura com dois cliques e em seguida clique na aba Itens;

• Na coluna Valor, altere o valor para o valor desejado;

• O saldo pendente vai ficar disponível na próxima fatura.

Importante

• Se o valor for a pagar ao fornecedor insira o sinal de menos antes do valor, ex: -400,00.