Assim como os outros relatórios do Monde, o Tabela Dinâmica de Vendas é um relatório gerencial de vendas que exibe os valores das vendas realizadas, mas que pode ser montado de acordo com a necessidade.

Nele há colunas que podem ser escolhidas para a análise, sendo:

• Vendedor;

• Ano;

• Mês;

• Fornecedor;

• Representante;

• Produto;

• Faturamento;

• Fornecedor/Representante;

• Total Produtos;

• Total Desconto;

• Navio;

• Destino Navio;

• Pacote;

• Destino;

• Pagante;

• Diárias;

• Receitas;

• Receitas (%);

• Valor Total.

Alguns detalhes importantes:

• Faturamento: (Produtos - Abatimentos) + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço destacada + Taxa de Serviço Oculta;

• Receitas: (Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço Destacada + Taxa de Serviço Oculta + Comissão + Over + Reembolso Fornecedor) - ( Desconto + Desconto Taxa DU + Desconto Taxa RAV + Taxa CC DU + Taxa CC RAV + Comissão Intermediário + Over Intermediário + Reembolso Cliente + Multa Fornecedor + Saldo Excluído);

• Valor Total é o valor total da venda: (Produtos + Taxas + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço Destacada) - (Desconto + Abatimentos);

• Fornecedor/Representante: Este campo exibe o fornecedor e se houver representante não exibe o fornecedor e exibe o representante, sendo utilizado para identificar para quem será gerado o saldo em gerar fatura fornecedor.

• Receitas e Receitas (%): Demonstram os valores em reais e em porcentagem, respectivamente.

Para acessar a tabela dinâmica de vendas:

• Acesse o menu Relatórios > Tabela Dinâmica de Vendas;

• Informe o Período e se necessário utilize os filtros por: Situação Venda, Situação Produto ou Empresa;

A tabela é formada por duas linhas com campos intercambiáveis, onde a primeira linha exibe os campos que podem ser adicionados a tabela e a segunda exibe os campos que formam a tabela.

Por exemplo: Gostaria de montar um relatório que me demonstrasse quanto de receita cada vendedor trouxe para a agência em cada mês, em um período de 6 meses:

E para facilitar a sua utilização também é possível aplicar visualizações pré-definidas, e para isso:

Clique em Visualização e selecione o formato da tabela entre as opções:

• Padrão;

• Vendas por produtor;

• Vendas por vendedor;

• Vendas por fornecedor;

• Receitas por produto;

• Receitas por vendedor;

• Receitas por fornecedor;

• Receitas de produtos por vendedor.

Dica:

Utilize as visualizações pré-definidas, adicione e remova campos e obtenha as informações que necessita. Sempre que precisar volte a tabela para a visualização padrão clicando em Visualização > Padrão.

Na prática

Veja abaixo algumas situações práticas onde a tabela dinâmica de vendas pode te ajudar.

Quais os melhores meses de venda?

Entender quais são os melhores e também os piores meses de venda em sua agência é importante para concentrar esforços, traçar estratégias ou simplesmente entender as variações que estão ocorrendo em sua empresa e com seu time.

No Monde: você deve inserir as data de inicio e fim do Período que deseja analisar e escolher Fechada em Situação Venda. Depois basta clicar em Pesquisar e expandir os meses clicando na seta () antes do ano pesquisado.
Pronto! O Monde vai trazer um relatório detalhado do valor total das vendas ao longo dos meses de cada vendedor.
Dica: você também pode analisar a receita, para isso basta substituir o campo Valor Total por Receitas

Qual ação tomar com isso em mãos: esta informação pode ser utilizada para que você previna um mês mais complicado, definindo ações especificas e concentrando esforços antes mesmo dele chegar.

Importante: Função não disponível em todos os planos, clique aqui para saber mais.