O ajuste de saldo é feito quando o valor do extrato de conta é diferente do valor que está na sua conta bancária.

Para dar início ao ajuste de saldo no financeiro da agência é importante verificar alguns pontos:

• Há faturas do fornecedor em atraso?

• Há saldos de fatura cliente em aberto?

• Há contas a pagar/receber em atraso?

• Há comissões pendentes a gerar para os funcionários?

Se houver:

Deve-se gerar os saldos a faturar para o cliente e também gerar as comissões a pagar para os funcionários em Funcionários > Pagar Comissões. Além disso, liquide todas as contas a pagar e/ou a receber em atraso.

Atenção: é importante se atentar às datas destes saldos para não gerar valores que sejam muito recentes e que o cliente/fornecedor ainda irá pagar/receber.

Dica: Você já conhece a nossa nova Fatura Fornecedor?
Clique aqui para saber mais!

Depois de gerar todas as faturas para os clientes e comissões pendentes se houver, é só liquidar todas as contas em atraso na Conta Caixa da sua agência.

Se não houver saldos em aberto ou contas a pagar/receber em atraso:

Acesse o menu superior Financeiro > Extrato de conta.

1. No campo Conta, selecione a conta e o período mais recente e clique em Pesquisar.

2. Para comparar o saldo entre o banco e o Monde, basta observar o campo Valor.

3. Se o saldo apresentado no Monde for zero, basta inserir o saldo inicial da conta.

Quando o saldo do Monde é MAIOR que o saldo do banco

Se o saldo apresentado no Monde for maior que o valor em conta, é necessário adicionar uma conta a pagar para a própria agência com a diferença dos valores.

Exemplo:

• Se o saldo apresentado no Monde for de R$10.000,00 e o valor em conta for de R$8.000,00 é necessário adicionar uma conta a pagar de R$2.000,00 para a agência que deve ser liquidada nesta conta.

Quando o saldo do Monde é MENOR que o saldo do banco

Se o saldo apresentado no Monde for menor que o valor em conta, é necessário adicionar uma conta a receber para a própria agência com a diferença dos valores.

Exemplo:

• Se o saldo apresentado no Monde for de R$10.000,00 e o valor em conta for de R$15.000,00 é necessário adicionar uma conta a receber de R$5.000,00 para a agência que deve ser liquidada nesta conta.

Então é só realizar a conferência de extrato.

Importante: Todas as entradas e saídas da agência só serão confiáveis a partir da data do ajuste e portanto, não é recomendável analisar relatórios financeiros com datas anteriores ao ajuste.