No Monde vamos usar os grupos para segmentar os clientes, saber suas preferencias e conseguir direcionar da melhor forma o interesse de cada um deles.

Por padrão, o sistema traz alguns grupos cadastrados, por exemplo: Cias Aéreas, Cliente VIP, Cliente Conta Corrente, Locadoras de Veículos, Operadoras, Hotéis, Consolidadores e Funcionários.

Para criar um novo grupo

• Acesse o menu Cadastros > Grupo de pessoas;

• Clique no botão Novo;

• Preencha com o nome do grupo e confirme.

Adicionar pessoas a um grupo

Você pode fazer de duas formas:

• No menu Cadastros > Pessoas com ajuda dos filtros, acesse o cadastro;

• Acesse a aba Grupos;

• No campo Grupo selecione um ou mais grupos que deseja vincular esses cadastros e confirme.

ou

• No menu Cadastros > Pessoas com ajuda dos filtros, localize o cadastro;

• Clique sobre a pessoa com botão direito do mouse;

• Clique em Adicionar Grupo(s), selecione na lista que aparecer e confirme.

Para criar um Grupo direto no cadastro de Pessoas Físicas ou Jurídicas:

• Acesse a aba Grupos e clique na opção de "...";

• Selecione a opção Novo;

• Preencha com o nome do grupo e confirme.

Filtrar pesquisas utilizando os grupos:

Ao adicionar pessoas em grupos, é possível efetuar pesquisas por grupos em vários relatórios:

• Cadastros > Pessoas;

• Vendas > Lista de Passageiros;

• Marketing > E-mail por Cliente;

• Marketing > E-mail por Pessoa;

• Marketing > Etiquetas por Cliente;

• Marketing > Etiquetas por Pessoa.

Remover uma pessoa de um grupo

Para remover uma pessoa de um grupo precisamos fazer os seguintes passos:

• Em pessoas localize o cadastro que deseja remover

• Acesse com duplo clique

• Na aba grupos clique no grupo que deseja remover

• Pressione o delete no seu teclado.