A emissão de boletos pelo Monde é realizada através de uma integração bancária juntamente com o banco que você utiliza.

Como funciona essa ferramenta?

1. Antes de começar a utilizar, o suporte realiza a homologação junto com o banco. Dessa forma, configuramos tudo de maneira correta de acordo com as especificações técnicas para não ocorrerem erros;

2. Depois de tudo configurado, os lançamentos começam a ser feitos na conta e é gerado um arquivo de remessa pelo Monde, que é enviado ao banco através do bankline ou internet banking;

3. O banco devolve um arquivo de retorno após 24 horas, que é processado dentro do Monde com o boleto já registrado.

Não se preocupe, pois temos artigos detalhando cada passo na nossa sessão de Integração Bancária.

Iniciando a homologação

Para habilitar a emissão de boleto no Monde são necessárias as informações abaixo, que você pode consegui-las com o gerente do seu banco:

• Nome e número do banco;

• Número da agência com dígito;

• Número da conta corrente;

• Número, nome e modalidade (com ou sem registro) da carteira de cobrança;

• Espécie do documento (Duplicata de Serviço, Duplicata Mercantil ou outro tipo de documento de cobrança);

• Código do Cedente ("Código de Convênio" no Banco do Brasil e "Acessório Escritural" no Bradesco);

• Código de transmissão (Somente para Santander e Unicred);

• Variação da carteira, se houver;

• Layout do Arquivo de Remessa e Retorno.

Assim que estiver com todas estas informações em mãos, entre em contato com nosso suporte solicitando o processo de homologação.

Segue abaixo uma tabela com todos os bancos e carteiras disponíveis para o processo de emissão de boleto pelo Monde:

Banco

Carteiras

Retorno/Remessa

001 - Banco do Brasil

17, 18

CNAB240

004 - Banco do Nordeste

21, 51

CNAB400

033 - Santander

101, 102

CNAB400

041 - BANRISUL

1 - Simples

CNAB400

070 - Banco de Brasília

1, 2

CNAB400

085 - AILOS

1

CNAB240

087-6 - Unicred SC

1

CNAB240

097 - CredSIS

Com registro

CNAB400

104 - Caixa Econômica

RG, SR

CNAB240

237 - Bradesco

02, 06 e 09

CNAB400

341 - Itaú

109, 157

CNAB400

748 - Sicredi

1, 3

CNAB240

756 - Sicoob

1, 17

CNAB240

Embora algumas das carteiras presentes nessa lista sejam para emissão sem registro, muito em breve elas pararão de ser utilizadas pelos bancos devido à nova norma de emissão de boletos com registro, definida pela Febraban no comunicado 014/2015.

Importante: Função não disponível em todos os planos, clique aqui para saber mais.