A função de Campos Personalizados foi criada para complementar o uso do seu Monde.

Com esse recurso você pode literalmente personalizar a maneira de registrar e fazer uso de mais informações. Os campos existentes no sistema já estão alinhados com a necessidade da maioria das agências de viagens, agora com esse recurso você pode alinhar às suas necessidades mais específicas.

Importante: Função não disponível em todos os planos, clique aqui para saber mais.

O que você precisa saber antes de criar campos personalizados

O primeiro passo para usar essa função é refletir com sua equipe quais são as demandas e compreender qual o foco de atuação, pois cada agência tem uma realidade. Como não há limite para criação de campos, essa funcionalidade requer uma atenção especial para que não sejam criados campos em excesso, poluindo o sistema. Para auxiliar você na reflexão sobre a real necessidade de criar ou não um determinado campo, siga essas orientações:

• Certifique-se que a informação que você pretende armazenar nesse novo campo, já não pode ser inserida em algum campo existente no Monde por padrão;
  • Lembre-se que já existe o campo Observações na maioria dos módulos do sistema, onde já se é permitido cadastrar informações extras;
  • Se a informação a ser armazenada nesse campo personalizado que você deseja criar, não precisa ser tabulada ou será preenchida esporadicamente em uma minoria de cadastros, então nesse caso talvez o uso do campo Observações seja mais aconselhável.
  • Lembre-se sempre de que cada agência tem sua demanda. Você pode adaptar nossas sugestões da maneira que precisar.
  • Fique atento aos campos obrigatórios na hora da configuração. Em alguns casos, pode ser necessário para vendedores, mas outros setores podem precisar utilizar e não ter a informação em mãos, como o financeiro. Avalie se não irá atrasar o registro.

Entenda como:

Cadastrar, editar e desativar campos personalizados

Como utilizar campos personalizados em:

Tarefas

Pessoas

Vendas

Contas a pagar/receber

Se ficar com alguma dúvida, nos mande um e-mail pelo suporte@monde.com.br ou ligue no (19) 3478-8880. Será um prazer te ajudar!