Sempre que houver alguma alteração para viagens compradas na CVC, haverá um cancelamento dessa venda no Systur mas o cancelamento da venda não acontecerá de forma automática no Monde e por isso é necessário que seja feito manualmente.

Para realizar o cancelamento:

• Acesse o menu CVC > Extrato e, através dos filtros, localize a venda que precisa ser cancelada;

• Abra a venda com um duplo clique, selecione o produto e clique na opção Cancelamento/Reembolso > Cancelar.

Se necessário, é possível Excluir os itens da fatura fornecedor em aberto. Com essa opção selecionada, ao concluir o cancelamento, todos os saldos a pagar, ou a receber do fornecedor que ainda não foram gerados, serão excluídos.

Caso a opção de Manter o produto no cálculo da meta dos planos de comissão seja selecionada, esse produto mesmo cancelado irá constar na meta atual do vendedor.

O mais comum a acontecer é que esse cliente que cancelou fique com um crédito na CVC e o utilize numa próxima venda.

Dessa forma, quando existir uma nova compra desse mesmo contratante, o Monde irá importar um novo recibo, que constará no Systur com a forma de pagamento Ficha de Recadastro.

Geralmente, esse recibo é importado com valor de Lançamento e Abatimento iguais, resultando em uma venda com valor 0.

Caso haja alguma diferença de valores entre a primeira e a segunda venda, o recibo virá apenas com essa diferença e, nesse caso, será necessário lançar a forma de pagamento do cliente.