O PJBank é uma empresa que oferece uma forma automatizada de emitir boletos de cobrança para seus clientes, com taxas acessíveis, e sem necessidade do envio de arquivos de remessa e processamento de retorno.

Os boletos emitidos pelo nosso sistema podem ser integrados com o PJBank.

Algumas vantagens de fazer a integração:

• Não é necessário enviar remessa e processar o retorno.
  • Os boletos podem ser impressos no mesmo dia, sem necessidade de aguardar o retorno do banco.
  • As liquidações dos boletos são processadas automaticamente no sistema.
  • É cobrado somente uma taxa, descontada do valor recebido do boleto. A taxa é fixa, no valor de R$4,00.

Configurar integração PJBank

Para configurar a integração com o PJBank:

• Acesse o menu Ferramentas > Configurações;
  • Na aba Contas a pagar/receber, sessão Conta PJBank, clique em Configurar emissão de boletos;
  • O sistema vai abrir uma nova página no seu navegador para configuração da conta. Selecione uma conta para recebimento dos boletos para começar a configuração.

Importante

• As contas bancárias cadastradas no sistema com pessoa física como titular serão ocultadas, pois esse tipo de emissão ainda não é suportado.

Depois de selecionar a conta o sistema vai mostrar os dados da conta bancária e do titular. Verifique com atenção os dados e se necessário atualize as informações.

O PJBank utilizará o telefone e e-mail informados para entrar em contato e confirmar alguns dados da sua agência, afim de validar seu cadastro e garantir que os valores sejam creditados corretamente.

Os dados são:

• Se sua empresa possui algum site ou páginas em redes sociais.
  • A estimativa de boletos emitidos por mês.
  • O ticket médio por emissão.
  • Qual atividade exercida sobre o CNAE da sua empresa.
  • Qual será o modelo de cobrança realizado via PJBank.

Juros e Multa

Juros ao mês: Os juros serão cobrados ao longo do mês após o vencimento, a cada dia será cobrado uma parte do percentual informado. Para saber o valor de juros ao dia, divida o percentual informado por 30.

Multa por atraso: O percentual informado de multa será cobrado apenas uma vez, após o vencimento do boleto.

Observação

• Se necessário, os dados de Juros e Multa podem ser alterados acessando a tela de configuração.

Confira os dados e se tudo estiver certo, clique em Criar Conta PJBank.

Se sua conta for criada com sucesso, você já pode emitir seus boletos! Para isso, siga os passos abaixo.

Emitir boletos

É possível realizar a emissão dos boletos de duas maneiras:

Pela Venda

• Insira a forma de pagamento Boleto na venda, clicando em Novo > Boleto;
  • Em Conta selecione a conta PJBank configurada;
  • Preencha os dados restantes e clique em OK.

Depois de lançar a forma de pagamento o sistema automaticamente vai começar o processo de emissão dos boletos.

Para imprimir os boletos:

• Na venda clique em Imprimir > Boletos.
  • Na tela de visualização dos boletos é possível imprimir, enviar por e-mail ou salvar os boletos em seu computador no formato PDF.

Como o processo de emissão pode levar alguns minutos, se os boletos ainda não estiverem prontos para impressão o sistema vai mostrar uma mensagem de aviso.

Pelo Contas a Pagar/Receber

• Acesse o lançamento em Contas a pagar/receber.
  • Clique em Imprimir > Boleto;
  • Na tela de visualização dos boletos é possível imprimir, enviar por e-mail ou salvar os boletos em seu computador no formato PDF.

Observação

Os boletos em aberto serão cancelados automaticamente após 58 dias do vencimento.

Recebimento dos boletos

Os lançamentos no Monde serão liquidados automaticamente um dia útil após o pagamento do boleto.

O valor recebido será depositado na conta configurada dois dias úteis após a liquidação, descontando a taxa de R$4,00.

Além do controle no Monde, o PJBank também envia um e-mail informando quais foram os boletos pagos e quando eles serão creditados,

Alterações e exclusão de boletos

Para alterar o vencimento, valor ou excluir um boleto, basta realizar as alterações na conta a receber do lançamento:

Alterar data de vencimento

• Acesse o boleto que precisa ser alterado pela Venda ou Contas a Pagar/Receber;
  • Altere o campo Vencimento informando a nova data;
  • Clique em Imprimir > Boleto para imprimir o boleto com vencimento atualizado.

Alterar valor

• Acesse o boleto que precisa ser alterado pela Venda ou Contas a Pagar/Receber;
  • Altere o Valor Final adicionando uma categoria para discriminar a diferença de valor;
  • Clique em Imprimir > Boleto para imprimir um novo boleto com valor atualizado.

Excluir um boleto

• Acesse o boleto que precisa ser excluído pela Venda ou Contas a Pagar/Receber;
  • Exclua a conta a receber clicando no botão Excluir, no canto inferior esquerdo.

Depois da alteração o sistema vai automaticamente gerar um novo boleto se o vencimento ou valor foi alterado e excluir o boleto na plataforma PJBank em caso de exclusão.

Importante: Função não disponível em todos os planos, clique aqui para saber mais.