O PJBank é uma empresa que oferece uma forma automatizada de emitir boletos de cobrança para seus clientes, com taxas acessíveis, e sem necessidade do envio de arquivos de remessa e processamento de retorno.

Os boletos emitidos pelo nosso sistema podem ser integrados com o PJBank.

É possível emitir boletos pelo PJBank para todos os bancos, incluindo os digitais.

Algumas vantagens de fazer a integração:

• Não é necessário enviar remessa e processar o retorno.

• Os boletos podem ser impressos no mesmo dia, sem necessidade de aguardar o retorno do banco.

• As liquidações dos boletos são processadas automaticamente no sistema.

• É cobrado somente uma taxa, descontada do valor recebido do boleto. A taxa é fixa, no valor de R$4,00.

Configurar integração PJBank

Para configurar a integração com o PJBank:

• Acesse o menu Ferramentas > Configurações;

• Na aba Contas a pagar/receber, sessão Conta PJBank, clique em Configurar emissão de boletos;

• O sistema vai abrir uma nova página no seu navegador para configuração da conta. Selecione uma conta para recebimento dos boletos para começar a configuração.

Importante

• As contas bancárias cadastradas no sistema com pessoa física como titular serão ocultadas, pois esse tipo de emissão ainda não é suportado.

Depois de selecionar a conta o sistema vai mostrar os dados da conta bancária e do titular. Verifique com atenção os dados e se necessário atualize as informações.

O PJBank utilizará o telefone e e-mail informados para entrar em contato e confirmar alguns dados da sua agência, afim de validar seu cadastro e garantir que os valores sejam creditados corretamente.

Os dados são:

• Quais são os serviços prestados que serão cobrados via boletos

• Se sua empresa possui algum site ou páginas em redes sociais.

• A estimativa de boletos emitidos por mês.

• O ticket médio por emissão.

• Contrato social​

Juros e Multa

Juros ao mês: Os juros serão cobrados ao longo do mês após o vencimento, a cada dia será cobrado uma parte do percentual informado. Para saber o valor de juros ao dia, divida o percentual informado por 30.

Multa por atraso: O percentual informado de multa será cobrado apenas uma vez, após o vencimento do boleto.

Observação

• Se necessário, os dados de Juros e Multa podem ser alterados acessando a tela de configuração.

Confira os dados e se tudo estiver certo, clique em Criar Conta PJBank.

Se sua conta for criada com sucesso, você já pode emitir seus boletos! Para isso, siga os passos abaixo.

Emitir boletos

É possível realizar a emissão dos boletos de duas maneiras:

Pela Venda

• Insira a forma de pagamento Boleto na venda, clicando em Novo > Boleto;

• Em Conta selecione a conta PJBank configurada;

• Preencha os dados restantes e clique em OK.

Depois de lançar a forma de pagamento, o sistema automaticamente vai começar o processo de emissão dos boletos.

Para imprimir os boletos:

• Na venda clique em Imprimir > Boletos.

• Na tela de visualização dos boletos é possível imprimir, enviar por e-mail ou salvar os boletos em seu computador no formato PDF.

Como o processo de emissão pode levar alguns minutos, se os boletos ainda não estiverem prontos para impressão o sistema vai mostrar uma mensagem de aviso.

Pelo Contas a Pagar/Receber

• Acesse o lançamento em Contas a pagar/receber.

• Clique em Imprimir > Boleto;

• Na tela de visualização dos boletos é possível imprimir, enviar por e-mail ou salvar os boletos em seu computador no formato PDF.

Observação

Os boletos em aberto serão cancelados automaticamente após 58 dias do vencimento.

No Monde, ele ficará com a situação "Baixado", mas com a conta a receber em aberto indicando a inadimplência do cliente.

Recebimento dos boletos

Os lançamentos no Monde serão liquidados automaticamente um dia útil após o pagamento do boleto, com a data em que o cliente efetuou o pagamento.

O valor recebido será depositado na conta configurada dois dias úteis após a liquidação, descontando a taxa de R$4,00.

Além do controle no Monde, o PJBank também envia um e-mail informando quais foram os boletos pagos e quando eles serão creditados,

Exemplo de liquidação

Um boleto que foi pago no dia 20/01 vai seguir o seguinte fluxo no Monde:

• O boleto vai ser liquidado automaticamente no sistema dia 21/01, um dia útil após o pagamento, com a data de liquidação como 20/01, que foi quando o cliente realmente pagou o boleto.

• A data de movimentação do recebimento vai ser dia 22/01, dois dias úteis após o pagamento, que é quando o dinheiro vai ser creditado na conta configurada.

Alterações e exclusão de boletos

Para alterar o vencimento, valor ou excluir um boleto, basta realizar as alterações na conta a receber do lançamento:

Alterar data de vencimento

• Acesse o boleto que precisa ser alterado pela Venda ou Contas a Pagar/Receber;

• Altere o campo Vencimento informando a nova data;

• Clique em Imprimir > Boleto para imprimir o boleto com vencimento atualizado.

Alterar valor

• Acesse o boleto que precisa ser alterado pela Venda ou Contas a Pagar/Receber;

• Altere o Valor Final adicionando uma categoria para discriminar a diferença de valor;

• Clique em Imprimir > Boleto para imprimir um novo boleto com valor atualizado.

Excluir um boleto

• Acesse o boleto que precisa ser excluído pela Venda ou Contas a Pagar/Receber;

• Exclua a conta a receber clicando no botão Excluir, no canto inferior esquerdo.

Depois da alteração o sistema vai automaticamente gerar um novo boleto se o vencimento ou valor foi alterado. No caso de exclusão, o boleto vai ser excluído no Monde e na plataforma PJBank.

Importante: Função não disponível em todos os planos, clique aqui para saber mais.