Através da exportação você pode baixar o seu banco de dados e os anexos salvos no sistema.

Somente administradores do sistema tem acesso a essa função.

Para exportar os dados:

• Acesse o menu Ferramentas > Exportar dados;

• Confirme seu e-mail, caso seja necessário, atualize pelo seu cadastro;

• Clique em Exportar Dados.

Após solicitar a exportação, enviaremos um e-mail onde você pode baixar o banco de dados e anexos.

Observações

• O envio de e-mail pode demorar alguns minutos de acordo com a quantidade de informações em seu sistema.

• Os downloads ficam disponíveis por 3 dias, caso o link expire, é necessário solicitar novamente.

• Você pode usar estes arquivos para levar seus dados para outros sistemas, porém, eles não poderão ser restaurados no Monde.

Extrair informações

Como o banco de dados e os anexos são exportados no formato "bruto", extrair os dados desses arquivos acaba sendo um processo mais complexo, portanto solicite a ajuda de um técnico com conhecimento em banco de dados.

O técnico deve restaurar o banco de dados utilizando a versão mais recente do PostgreSQL.

Abaixo estão alguns passos para auxiliar o técnico na restauração dos dados. Indicamos executar esses passos via linha de comando.

Os comandos abaixo criam o banco, as extensões necessárias e restauram o banco de dados. Usamos de exemplo o banco monde e o usuário postgres, que precisam ser substituídos.

psql -U postgres -c "CREATE DATABASE monde WITH encoding='UTF8' TEMPLATE template0;"

psql -U postgres -c "ALTER DATABASE monde SET datestyle TO ISO, DMY;"

psql -d "monde" -U postgres -c 'CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS "uuid-ossp" SCHEMA pg_catalog;'

psql -d "monde" -U postgres -c 'CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS unaccent SCHEMA pg_catalog;'

pg_restore --no-owner -d monde nome_do_arquivo_de_dump.dump

Anexos

Para saber a qual anexo cada arquivo se refere, utilize a tabela Anexo do banco de dados restaurado e verifique as colunas:

objeto_id: Nome do arquivo de anexo que foi baixado pelo e-mail.
descrição: Nome do anexo salvo dentro do Monde.
extensão: Tipo do anexo (JPG, PNG, PDF, etc).

Com essas informações é possível identificar cada anexo através do seu objeto_id.

Para isso, compare a coluna objeto_id do banco de dados restaurado com o nome dos arquivos de anexos que você baixou. Depois de identificar o anexo, renomeie o arquivo adicionando no final o tipo do anexo, com base na coluna extensão.

Por exemplo, considerando que meu anexo é do tipo JPG:

Antes: "5dee0df4-4444-47a1-bd01-ac91b5e46158"
Depois: "5dee0df4-4444-47a1-bd01-ac91b5e46158.jpg"

Quando seu arquivo estiver com a extensão correta, você pode abrir o anexo no seu computador, utilizando o programa ideal de acordo com a extensão do arquivo.

Caso seja necessário, também é possível identificar com qual pessoa, conta a pagar/receber, venda ou tarefa o anexo está vinculado, para isso verifique os relacionamentos a partir das colunas:

• pessoa_id.

• financeiro_id.

• venda_id.

• tarefa_id.

Um anexo sempre vai estar vinculado a somente um desses id's.