Através da exportação você pode baixar o seu banco de dados e os anexos salvos no sistema.

Somente administradores do sistema tem acesso a essa função.

Para exportar os dados:

• Acesse o menu Ferramentas > Exportar dados;
  • Confirme seu e-mail, caso seja necessário, atualize pelo seu cadastro;
  • Clique em Exportar Dados.

Após solicitar a exportação, enviaremos um e-mail onde você pode baixar o banco de dados e anexos.

Observações

• O envio de e-mail pode demorar alguns minutos de acordo com a quantidade de informações em seu sistema.
  • Os downloads ficam disponíveis por 3 dias, caso o link expire, é necessário solicitar novamente.
  • Você pode usar estes arquivos para levar seus dados para outros sistemas, porém, eles não poderão ser restaurados no Monde.

Extrair informações

Como o banco de dados e os anexos são exportados no formato "bruto", extrair os dados desses arquivos acaba sendo um processo mais complexo, portanto solicite a ajuda de um técnico com conhecimento em banco de dados.

O técnico deve restaurar o banco de dados utilizando a versão mais recente do Postgresql.

Anexos

Para saber a qual anexo cada arquivo se refere, utilize a tabela Anexo do banco de dados restaurado e verifique as colunas:

objeto_id: Nome do arquivo de anexo que foi baixado pelo e-mail.
descrição: Nome do anexo salvo dentro do Monde.
extensão: Tipo do anexo (JPG, PNG, PDF, etc).

Com essas informações é possível identificar cada anexo, e se necessário, abrir os anexos no seu computador, utilizando os programas que suportam cada extensão.

Caso seja necessário, também é possível identificar com qual pessoa, conta a pagar/receber, venda ou tarefa o anexo está vinculado, para isso verifique os relacionamentos a partir das colunas:

• pessoa_id.
  • financeiro_id.
  • venda_id.
  • tarefa_id.

Um anexo sempre vai estar vinculado a somente um desses id's.