1º Importação de Extrato

A importação de extrato CVC é realizada para trazer todas as vendas emitidas no Systur para dentro do Monde.

Para realizar a importação do extrato:

• Acesse o menu CVC > Importação de Extratos, dentro da guia Importar via FTP clique em Importar;

Aguarde a mensagem Processo de importação concluído e pronto.

2º Gerar Notas Fiscais

• Acesse o menu Financeiro > Gerar Notas Fiscais;
  • Coloque os filtros necessários e clique em Pesquisar;
  • Selecione as notas que você deseja gerar e clique no botão Gerar Notas Fiscais;

Observação: Notas fiscais só aparecem para serem geradas se a venda estiver fechada.

Dica: Você pode clicar em Selecionar > Todos para marcá-las de uma só vez;

É possível utilizar as seguintes datas para a emissão das Notas Fiscais:

• Dato do dia;
  • Data da Venda;
  • Data de Embarque, onde deve ser emitida na data do embarque do passageiro.

3º Emitir notas fiscais

Depois de gerar as notas fiscais, o próximo passo é fazer a transmissão delas para prefeitura:

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize as notas que precisam ser emitidas;
  • Clique em Emitir NFS-e.

Você consegue verificar se a nota foi emitida ou não com a coluna Situação:

Dicas para emissão:

• Crie uma rotina de emissão na sua agência, aconselhamos que seja feita a emissão diariamente ou no máximo a cada dez dias, para que evite grandes transtornos durante os envios.
  • Caso for necessário o cancelamento da nota basta clicar no botão Cancelar.
  • Depois que sua nota estiver como emitida no Monde você consegue realizar o download, basta clicar no botão “Download PDF” ou “Download XML”.
  • Ao colocar suas notas para realizar a emissão você pode fechar a aba de “Notas Fiscais” e se precisar pode fechar o Monde também, suas notas irão continuar sendo emitidas normalmente.
  • Sempre conferir os dados preenchidos no cadastro do tomador pois se estiver faltando alguma informação a nota irá retornar com erro.

Importante

• Ao utilizar a emissão de Nota Fiscal a partir da venda verifique e se necessário desative a configuração para importar o arquivo de Notas fornecido pela CVC para não haver a duplicação da emissão de Notas.