Os documentos de impressão a partir da venda são:

Venda e Venda Detalhada

São utilizadas para controle interno das vendas da agência, e não devem ser entregues ao cliente, pois contém os valores de comissionamento da agência.

Para acessar essas impressões clique no botão Imprimir > Venda ou Venda Detalhada no cadastro da venda.

Nas duas impressões você irá encontrar informações da venda, porém a Venda Detalhada sai com valores de taxas e receitas descritas.

Recibo e Recibo com Contrato

Essa impressão deve ser entregue ao pagante da venda, para que ele tenha todo o descritivo dos produtos, sendo que:

• Recibo: Recibo simples com fonte pequena e sem as folhas adicionais com cláusulas contratuais;
  • Recibo com Contrato: Todas as informações do recibo simples mais as folhas com as cláusulas contratuais e fonte tamanho 12.

Para imprimir os recibos, no cadastro da venda clique no botão Imprimir > Recibo ou Recibo com Contrato.

É possível editar as cláusulas do recibo com contrato indo em:

Ferramentas > Configurações > Vendas > Alterar Contrato do Recibo.

Na tela de Vendas,  quando imprimimos o recibo de uma venda, ela fica sublinhada, para informar que o recibo já foi impresso.

Boletos e Carnê

Usado somente quando a forma de pagamento da venda é Boleto para a agência, e a emissão de boletos com carteiras de cobrança está habilitada. Imprime os boletos ou carnês para o seu cliente. Você também pode enviar por e-mail.

No cadastro da venda clique no botão Imprimir > Boletos ou Carnê:

Caso sua conta não esteja configurada para emissão de boletos, entre em contato com o nosso suporte com as informações necessárias.

Importante

Caso você tenha selecionado uma carteira com registro para emitir os boletos, é necessário enviar o arquivo de remessa para o banco e processar o  retorno para conseguir imprimir os títulos pelo sistema.

Voucher

Voucher é o documento de viagem do seu passageiro. Ele pode ser impresso para os seguintes produtos:

• Transporte Terrestre
  • Aluguel de Carro
  • Diárias de Hospedagem
  • Carteira de Habilitação Internacional
  • Passes de Trem
  • Pacote Turístico
  • Produto próprio (cadastrado pela agência)

Para imprimir o Voucher, no cadastro da venda clique em Imprimir > Voucher:

Ordem de Passagem

• No cadastro da venda acesse com duplo clique o cadastro do produto Passagem Aérea que deseja imprimir a ordem de passagem:
  • Em Aéreo clique em Imprimir OP.

Autorização de Débito e Autorização de Débito CVC

A autorização de débito é utilizada para o pagante da venda autorizar (assinar) um pagamento feito no cartão de crédito. Essas opções aparecerão apenas quando a forma de pagamento é cartão de crédito no fornecedor.

• Clique em Imprimir > Autorização de Débito;

Importante

Por segurança, o armazenamento do código de segurança dos cartões de crédito é opcional. Se na impressão da autorização de débito o campo Código de segurança for preenchido, ele somente será utilizado na impressão dessa autorização, e não será armazenado.

Enviar uma impressão por e-mail

Para enviar uma impressão por e-mail:

• Na tela de visualização da impressão do documento, clique no botão Enviar por e-mail.
  • Preencha os demais campos e confirme.

Se ao tentar realizar o envio por e-mail for exibida a mensagem: "Servidor de e-mails não configurado.", é necessário configurar e-mail do usuário do sistema.