Para agências que possuem o plano de comissão configurado no sistema, é comum surgir a dúvida se o salário do vendedor deve ser lançado junto ou separado da comissão gerada pelo plano.

O caso mais comum é a comissão sobre as vendas vir no holerite junto com o salário do funcionário, pensando nisso criamos esse passo a passo de como fazer a junção da comissão e do salário do seu vendedor:

• Realize o fechamento das comissões;
  • Acesse o menu Funcionários > Pagar Comissões, selecione a Pessoa e clique em Pesquisar;
  • Marque as caixas referente as vendas que seu vendedor vai receber comissão esse mês e clique em Gerar Fatura;
  • Na Conta a Pagar gerada, adicione uma ou mais categorias para informar ao que se refere o restante do salário desse funcionário:

No meu caso o restante do valor foi referente ao Salário, sendo assim adicionei a categoria Despesas funcionários - Salário no valor de R$ 2.106,51,  automaticamente o Monde já calcula o valor de R$2.700,00 no campo Valor Final da conta, que é o total que devo pagar ao meu funcionário.

Depois de adicionar as categorias necessárias, de um OK para salvar o lançamento;

Importante: Função não disponível em todos os planos, clique aqui para saber mais.