Caso você tenha alguma dúvida relacionada a algum campo da venda ou taxas do produto, confira nosso artigo termos da venda.

Importante

• Lembre-se sempre de usar as integrações com fornecedores para agilizar o cadastro das suas vendas e ganhar tempo!

Dicas

• Você pode usar a aba Anexos para ter fácil acesso a todos os documentos da venda.

Inserir formas de pagamento

Depois de realizar o cadastro da venda, precisamos informar para o sistema como sua venda foi paga:

• Na aba Detalhes da venda clique no menu Forma Pagamento;
  • Selecione a forma que o cliente pagou a venda e informe os produtos e valores.

Dicas

• Caso tenha alguma dúvida em qual forma de pagamento utilizar, veja esse artigo com a explicação sobre elas.
  • Você consegue habilitar ou desabilitar formas de pagamento nas configurações de vendas.

Impressões de venda

Depois de lançar a venda e as formas de pagamento, também é possível fazer as impressões de venda, para gerar documentos para os clientes ou até para controle interno afim de ajudar o financeiro.

E depois disso?

Depois de seguir os passos desse artigo, passamos para a parte financeira da venda, onde precisamos realizar o fechamento da venda, lançar o recebimento dos clientes e as faturas do fornecedor. Tudo isso você confere na nossa sessão sobre Financeiro.