Erro ao conectar ao servidor: Usuário e/ou senha inválidos.

Quando o sistema apresenta esse erro as configurações de usuário e senha estão incorretas.

Sendo assim, confira o usuário e senha configurado, se necessário ajuste e tente novamente.

Observação
Caso você tenha trocado a senha do seu e-mail recentemente ela também precisa ser atualizada no sistema.

Se as credenciais estiverem corretas e o erro persistir, pode ser que o endereço de SMTP está incorreto. Verifique na próxima sessão como identificar seu servidor SMTP.

Erro ao conectar ao servidor: Socket Error # 11001 - Host not found

Esse erro ocorre quando o servidor SMTP informado na configuração está incorreto. Para ter certeza  de qual é o seu endereço correto o ideal é confirmar essa informação com o pessoal que gerência os e-mails da sua agência, mas temos alguns SMTP's padrões que podem te ajudar:

Outlook/Hotmail: smtp-mail.outlook.com

Gmail: smtp.gmail.com, caso não funcione, teste com esse endereço de IP 74.125.130.108 no lugar do endereço smtp.gmail.com

Caso você não consiga fazer o disparo de e-mails com nenhum desses servidores, algumas agências utilizam o aplicativo do Outlook para fazer o envio de e-mail, mas o servidor SMTP delas é um pouco diferente, geralmente vem no padrão smtp.nomedaagencia.com.br

Você consegue conferir esse servidor através do aplicativo do Outlook:

• No Outlook, escolha o menu Arquivo  > Configurações de conta > Configurações de conta;
  • Acesse com um duplo clique o seu e-mail na lista;
  • Copie a informação do campo Servidor de saída de e-mails (SMTP) e cole no campo Servidor SMTP do Monde.

Falha ao enviar e-mail. Tentar enviá-lo novamente?

Para descobrir a causa do erro acesse a aba LOG da tela de enviar e-mail

Mensagens no log relacionadas a Autenticação

• Was not authenticated
  • Authentication failed
  • Authentication Required

Marque ou desmarque a caixa de seleção Requer Autenticação na configuração de e-mail do Monde e tente novamente.

Mensagem no log relacionada a SSL

• Verifique se o servidor requer conexão segura (SSL)

Marque ou desmarque a caixa de seleção Requer conexão segura (SSL) na configuração de e-mail do Monde e tente novamente.

Mensagem no log relacionada a caixa de e-mails cheia

• Mailbox full

Esse problema ocorre para quem utiliza o Outlook como provedor de e-mails. Para solucionar faça uma limpeza nas suas mensagens.

Erro ao conectar ao servidor <http://accounts.google.com/....

Esse erro acontece porque a conta configurada não tem permissão de acesso para sistemas de terceiros, como o Monde é um deles, o envio falha. Nesse caso é necessário a permitir que aplicativos menos seguros acessem a conta ou criar uma senha de app para o Monde.

Para tentar uma das duas soluções, acesse o site: https://support.google.com/mail/answer/78754 na Etapa 2: tentar estas etapas de solução de problemas, tópicos 2 e 3.