Cadastrar cidades

O cadastro de cidades é utilizado no cadastro de pessoas físicas e jurídicas;

Para realizar o cadastro de uma nova cidade:

• Acesse o menu Cadastros > Cidades;

• Clique em Novo;

• Preencha os campos com as informações solicitadas e confirme.

Cadastrar cidade estrangeira

Para o cadastro de cidade estrangeira:

• Acesse o menu Cadastros > Cidades;

• Clique em Novo;

• Selecione o País;

• Digite o nome da Cidade e confirme.

Códigos no cadastro de cidade

• IBGE: Código da cidade de acordo com a lista dos municípios brasileiros elaborada pelo IBGE;

• SETEC: Código necessário para emissão de notas fiscais de Goiânia;

• SISBACEN: Código necessário para emissão de notas fiscais no Distrito Federal, já preenchido pelo sistema;

• SIAFI: Código necessário para emissão de notas fiscais, para algumas cidades (consultar).

Veja também: integração para emissão de notas fiscais pelo Monde.

Importante

• Ao excluir uma cidade que é utilizada em outra área do sistema será exibida a tela para unificar o cadastro.