A função de Gerar Nota Fiscal serve para cadastrar no sistema as notas a serem emitidas para prefeitura.

O Monde sempre vai gerar a nota fiscal usando como base somente vendas fechadas, sendo uma nota por produto, seguindo o padrão:

• Tomador da nota = Pagante da venda;
  • Valor de serviço da nota = Total de receita do produto.

Caso a sua agência não emita notas nesse padrão, você pode definir novas Regras de Nota Fiscal, decidindo quem vai ser o tomador da nota (Pagante, Fornecedor, Representante) e como vai ser calculado o valor de serviço da nota fiscal em determinada situação.

Gerar Notas Fiscais

1. Acesse o menu Financeiro > Gerar Notas Fiscais;
  2. Coloque os filtros necessários e clique em Pesquisar;
  3. Selecione as notas que você deseja gerar e clique no botão Gerar Notas Fiscais;

Dica: Você pode clicar em Selecionar > Todos parar marca-las de uma só vez;

Importante

• Por padrão, a data de emissão das notas fiscais assumem a Data do Dia. Caso você precise que as notas sejam geradas pela data da venda, ou de embarque, verifique o artigo Configurações adicionais de Nota Fiscal.

Cadastrar nota fiscal manualmente

Também é possível fazer o cadastro de uma nota fiscal manualmente, para isso siga os passos deste artigo: Emissão de nota fiscal manual.

Depois de gerar as notas

Depois de geradas, ou cadastradas manualmente, todas as notas ficam no menu Financeiro > Notas Fiscais.

O próximo passo é realizar a emissão de nota fiscal.