Excluir notas fiscais

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize e acesse a Nota Fiscal com um duplo clique;
  • Clique em Excluir no canto esquerdo e confirme.

Importante

• Se a Nota foi gerada a partir da venda irá retornar para o menu Vendas > Gerar Notas Fiscais
  • Se a Nota foi gerada a partir da importação do arquivo de Nota Fiscal, o arquivo deverá ser importado novamente e para realizar este procedimento entre em contato com o departamento de suporte

Cancelar notas fiscais

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize a Nota e acesse com um duplo clique;
  • Clique em Cancelar NF no canto esquerdo e confirme.

Se a prefeitura suportar o cancelamento automático pelo sistema, assim que você clicar no botão Cancelar NF o cancelamento da Nota Fiscal na prefeitura também vai ser realizado.

Caso sua prefeitura ainda não tenha suporte para essa função, o sistema vai apresentar uma mensagem informando que depois de fazer esse cancelamento no Monde, também é necessário fazer o cancelamento da nota no portal da prefeitura.

Reemitir Nota Fiscal

Para reemitir uma Nota Fiscal cancelada é necessário gerar uma cópia para reemissão, para isso:

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize as notas, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Criar Cópias para Reemissão.

Depois disso é possível fazer os ajustes necessários e enviar a nota novamente para prefeitura realizando a emissão de nota fiscal.

Dica

• É possível criar cópias para mais de uma nota, para isso selecione as notas desejadas, clique com o botão direito e depois em Criar cópias para reemissão.