Depois de realizar a configuração de e-mail no seu Monde, você pode disparar os e-mails de algumas formas pelo sistema

E-mail avulso

Funciona como se você fosse enviar um e-mail pelo seu próprio provedor, é necessário selecionar os destinatários, colocar o assunto e redigir o e-mail.

Para enviar um e-mail avulso:

• Acesse o menu Ferramentas > Enviar e-mail;
  • Em Destinatários, se a pessoa que vai receber o e-mail já esta cadastrada no sistema, você pode buscar pelo nome dela na aba Adicionar;
  • Caso seu destinatário não esteja cadastrado no sistema, temos a opção " + ", onde é possível adicionar manualmente o nome e e-mail da pessoa;
  • Depois de preencher esses dados, informe o assunto e o texto do e-mail, por fim clique em Enviar.

Dica

• É possível inserir uma imagem no corpo do e-mail, para isso, siga os passos deste artigo.

E-mail nas impressões de venda e contas a pagar/receber

Dentro de toda impressão de venda ou Contas a Pagar/Receber,  temos o ícone de Envio de E-mail.

Clicando nele, o sistema vai abrir uma tela de envio, informando o destinatário com as informações do pagante e a impressão selecionada como PDF em anexo.

Contas a pagar/receber

Em lançamentos que são faturas ou boletos, temos um botão de Enviar por e-mail, que segue o mesmo fluxo acima, só que anexa o PDF da fatura e/ou boleto no e-mail.

E-mail nos relatórios

Conseguimos disparar e-mail para as pessoas, pagantes ou passageiros dos relatórios de:

Neles vamos ter o ícone de enviar e-mail próximo aos filtros:

Clicando em enviar e-mail, o sistema vai preencher os destinatários de acordo com as pessoas listadas na pesquisa do relatório.

Dica

Os relatórios são uma ótima sacada para enviar e-mail com foco em um grupo específico de clientes, por exemplo:

• Em Pessoas, conseguimos filtrar pelos grupos e enviar um e-mail relevante para somente esse nicho de pessoas;
  • Em Lista de Passageiros, você pode filtrar pela Data de Embarque e mandar um aviso sobre os documentos necessários ou simplesmente desejar boa viagem para quem está embarcando;
  • Em Aniversariantes, desejamos um feliz aniversário ou enviamos um e-mail de desconto para aniversariantes do mês.

Temos um Webinar com algumas dicas de ações de Pós-venda que você pode utilizar em conjunto com o e-mail.

E-mail por pessoa ou por cliente

Na aba de Marketing temos o envio de e-mails em grande escala, confira neste artigo como funciona esses envios.

Erros ao enviar e-mail

Caso você tenha recebido alguma mensagem de erro ao fazer o disparo dos e-mails, consulte nosso artigo: Erros no envio do e-mail.