Controle da taxa de cartão de crédito próprio

O desconto da taxa cobrada pela operadora do cartão deve ser feito no recebimento das parcelas, ou seja, a venda precisa estar cadastrada no sistema e com as formas de pagamentos já lançadas.

Para lançar o desconto das taxas:

Utilize os filtros para localizar a parcela:

• Em Forma de Pagamento informe Cartão de Crédito;
  • De acordo com seu extrato, verifique a forma mais fácil de localizar as parcelas utilizando o filtro Pesquisar,  onde geralmente é informado os 4 dígitos finais do cartão, ou o número de Autorização da transação. Para uma pesquisa mais precisa, utilize o filtro em, selecionando Final do Cartão, ou Autorização, de acordo com a necessidade.
  • Acesse com um duplo clique para abrir a venda, depois utilize o duplo clique novamente para abrir o recebimento com o vencimento correto;
  • Na movimentação da parcela, o sistema vai permitir que você altere o campo Valor Final, nele você deve informar o valor que realmente vai ser creditado na conta bancária da agência, ou seja, o valor líquido, descontando a taxa do cartão;
  • Depois de informar esse valor, o sistema vai calcular o valor e o percentual da taxa cobrada. Esses valores serão adicionados automaticamente na categoria configurada anteriormente ao apertar OK.

Observação

Caso você queira utilizar uma categoria diferente para informar a taxa do cartão, acesse nosso artigo de configurações.

Análise das taxas da operadora

Para analisar as taxas que foram cobradas em um determinado período:

• Acesse o menu Financeiro > Lançamentos por Categoria;
  • Utilize o filtro de Pesquisar, informando o nome da categoria configurada anteriormente para realizar o controle das taxas;
  • Clique em Pesquisar.