O saldo para o pagamento e recebimento de fornecedores é gerado a partir do cadastro da venda, no fechamento da venda.

Assim que a venda estiver fechada, o saldo a pagar ou a receber do fornecedor aparecerá no Menu Financeiro > Gerar fatura fornecedor, onde podemos selecionar os Locs e gerar as faturas.

Após a fatura estar gerada é possível realizar as liquidações, podemos fazer a liquidação do valor integral ou liquidação parcial seguindo os passos do artigo: pagamento ou o recebimento parcial do saldo.

É possível também gerar a fatura de um saldo especifico e fazer a liquidação do saldo do fornecedor no cadastro da venda.

Liquidação Parcial

Caso sua agência ou seu fornecedor tenha liquidado parcialmente uma fatura, deixando um saldo a pagar ou receber para a próxima, é possível informar isso no Monde.

Para liquidar uma fatura parcialmente siga os seguinte passos:

• Acesse o menu Financeiro > Contas a Pagar/Receber;
  • Através dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a conta a fatura;
  • No campo Liquidação insira a data da liquidação;
  • Em Movimentações selecione uma conta para adicionar a movimentação;
  • Preencha o valor da movimentação com o valor que foi pago ou recebido do fornecedor;
  • Clique em OK para confirmar;
  • Clique em OK para gravar liquidação da fatura;
  • O Monde irá informar que é uma liquidação e se você deseja continuar;
  • Clique em Continuar;

Ao fazer estes passos a fatura será liquidada com o valor informado na movimentação e o saldo a pagar ou receber irá para a consulta Gerar Fatura Fornecedor  para ser incluso na próxima fatura. Para verificar qual fatura originou o saldo basta dar um clique duplo no item de saldo na consulta Gerar Faturar Fornecedor.

Caso você remova a liquidação da conta a receber o saldo será excluído e o valor somado novamente a fatura original.

Após faturar o saldo em outra fatura, não será mais possível reabrir a fatura que originou o saldo.