A fatura fornecedor é o nosso último passo da venda, aqui vamos conciliar as faturas e garantir que todos os pagamentos e recebimentos estão corretos.

Gerar fatura fornecedor

Ao adicionar um produto na venda, o Monde calculará automaticamente a partir dos valores do produto, receitas e forma de pagamento o valores a pagar ou receber na fatura fornecedor.

Para gerar a fatura fornecedor:

• Acesse o menu Financeiro > Gerar Fatura Fornecedor, onde serão exibidos todos os saldos por fornecedor;
  • Se necessário através dos filtros de pesquisa localize o fornecedor;
  • No campo Gerar selecione os saldos que irão formar a fatura e realize a conciliação;
  • Para sua conferência, o sistema irá somando o total a ser faturado no rodapé da coluna Total;
  • Confira os valores da fatura do seu fornecedor com os do campo Valor a Gerar do sistema;
  • Clique em Gerar Faturas e confirme

Gerar fatura parcial

Se por alguma negociação com seu fornecedor, o valor a ser faturado é diferente do valor especificado na coluna Valor a Gerar, você pode seguir os passos deste artigo e gerar uma fatura parcial desse valor.

Detalhes desta consulta

Campo Descrição

No campo Descrição é exibido a descrição origem do saldo com o fornecedor, onde:

• Caso seja um saldo de um produto da venda no campo Descrição ficará em branco;
  • A partir da liquidação parcial de uma fatura fornecedor teremos Saldo pagamento parcial da Fatura N° ...;
  • E a partir de um reembolso no campo Descrição teremos Reembolso.

Campo Tipo

No campo Tipo é exibido o tipo da origem do saldo com o fornecedor, onde:

• Caso seja um saldo da venda, no campo Tipo teremos Faturar;
  • A partir de um reembolso no campo Tipo teremos Reembolso;

E para as agências CVC a partir da importação do extrato de vendas, no campo Tipo além das descrições acima teremos CVC.

Dicas

• É possível gerar uma unica fatura para o saldos do fornecedor para todas as empresa do sistema.
  • O total somado no rodapé da coluna Valor a Gerar, deve ser o mesmo da fatura de seu fornecedor/representante. Se não for, verifique se há erro(s) de lançamento da venda ou na fatura.
  • Ao dar duplo clique em um saldo, o sistema abrirá a edição da fatura original.
  • Dentro de uma fatura fornecedor gerada a partir de um saldo, você pode abrir a fatura original dando um duplo clique no item:

Impressões em fatura fornecedor

Os documentos de impressão a partir da fatura fornecedor são:

Boleto e carnê

• Na fatura fornecedor clique no botão Imprimir > Boleto;

Recibo

• Na fatura fornecedor clique no botão Imprimir > Recibo;

Cheque

• Na fatura fornecedor clique no botão Imprimir > Cheque;
  • Preencha os demais campos e confirme para realizar a impressão do cheque.

Fatura

• Na fatura fornecedor clique no botão Imprimir > Fatura

Dica

Liquidar fatura fornecedor

Para liquidar uma fatura realize o mesmo procedimento para liquidar uma conta a pagar ou a receber - total ou parcial.

Excluir fatura fornecedor

Para excluir uma fatura fornecedor realize o mesmo procedimento para excluir uma conta a pagar ou a receber.

Ao excluir uma fatura fornecedor, todos os itens vinculados a ela voltam para o Gerar Fatura Fornecedor para serem faturados novamente. Após excluir uma fatura não é possível restaurar.