No sistema é possível anexar arquivos como cópia do RG, CPF, um contrato referente à uma venda, entre outros arquivos importantes para a agência. Em alguns cadastros como o cadastro de pessoas, cadastro de vendas e cadastro de contas a pagar e receber.

Sendo um excelente recurso para otimizar o gerenciamento do volume de papéis que circula na sua agência.

O tamanho limite por arquivo é de 3MB, sem limite de quantidade de arquivos por cadastro.

Como adicionar um anexo:

Para anexar um documento em algum cadastro realize o seguinte procedimento:

• Na aba Anexos do cadastro, clique em Anexar;
  • Localize o arquivo que você deseja anexar, selecione-o e confirme.
  • Você também pode adicionar os arquivos copiando e colando para dentro do cadastro, clicando em copiar no arquivo e selecionando dentro da aba anexo no sistema a opção colar.
  • Além disso você pode arrastar os arquivos com o mouse para dentro dos cadastros.

Dica

• Ao selecionar o arquivo, pressionando a tecla Ctrl do teclado e clicando nos arquivos que deseja adicionar é possível selecionar vários arquivos para anexar de uma só vez.

Excluir um anexo

Para excluir um documento anexo no cadastro de pessoas, vendas ou contas a pagar e a receber realize o seguinte procedimento:

• Na aba Anexos do cadastro, selecione o arquivo anexo que deseja excluir;
  • clique em Excluir e confirme.

O que anexar em cada menu

• No cadastro de pessoas você poderá anexar cópias do RG, CPF, passaporte, vistos e outros documentos que julgar importante;
  • No cadastro de vendas você poderá anexar reservas de pacote, bilhete aéreo, seguro viagem, vouchers e cópia de documentos que julgar importante;
  • No cadastro de contas a pagar ou a receber você poderá anexar boletos pagos ou recebidos, recibos assinados, comprovantes de pagamentos, e demais documentos que julgar importante.

Dica

Quando você colocar o anexo dentro do sistema, é possível renomeá-lo, essa parte é muito importante para manter a clareza entre sua equipe, dessa forma não é necessário abrir cada anexo para saber sobre oque se refere.

Algumas dicas de nomes para colocar nos anexos:

Anexos no Pessoas

Passaporte
Visto (país XYZ)
RG
CPF

Anexos na Venda

Confirmação da reserva
Voucher do Seguro
Voucher do Fornecedor XY
Contrato Monde
Contrato fornecedor YXZ
Solicitação de cancelamento feito pelo cliente

Exemplo: