O Log é utilizado para registrar as alterações realizadas nos cadastros do sistema, armazenando a alteração,data e hora e o usuário que realizou a edição do registro.

O Log pode ser visualizado no cadastro de:

• Pessoas;
  • Vendas;
  • Contas a Pagar/Receber;
  • Transferência entre contas;
  • Nota Fiscal.

Para visualizar a aba Log, é necessário ter a permissão de acesso Visualizar Log liberada.

Essa permissão existe para cada cadastro listado acima.

Cadastro de Pessoas

Para visualizar se foi feita alguma alteração no cadastro da pessoa:

• Acesse o atalho Pessoas ou Cadastros > Pessoas;
  • Localize a acesse o cadastro com duplo clique;
  • Clique na aba Log, conforme imagem abaixo:

Contas a Pagar/Receber

Para visualizar se foi feita alguma alteração de uma Conta a pagar/Receber:

• Acesse o atalho Contas a Pagar/Receber ou Financeiro > Contas a Pagar/Receber;
  • Abra o lançamento desejado e clique na aba Log, conforme imagem abaixo:

Transferência entre contas

Para acessar o histórico de alterações em uma transferência:

• Acesse o menu Financeiro > Extrato de Contas;
  • Selecione a conta e a data em que foi realizada a transferência, depois clique na opção Pesquisar;
  • Acesse o registro da transferência com um duplo clique ou clicando no botão Editar;
  • Clique na aba Log.

O que é salvo no log de vendas e log de produtos

O Log da Venda registra:

• Alteração de Fornecedores do Produto
  • Alteração de Representantes do Produto
  • Alteração de Faturamento do Produto
  • Alteração de Destino do Produto

Para visualizar essas alterações precisa abrir a venda desejada e clicar na aba log, conforme imagem abaixo.

O Log do Produto registra:

• Alteração de Produtos e Taxas dos Passageiros. Para visualizar essas alterações precisa abrir a venda e depois o produto que deseja visualizar as alterações e clicar na aba log que fica dentro de cada produto cadastrado, conforme exemplo da imagem abaixo:

Sendo assim, quando um produto for cancelado, ainda é possível consultar as alterações que ele sofreu e quem o cancelou.