Para acessar o menu de configurações do Monde acesse o menu Ferramentas > Configurações.

Pessoas

Na aba Pessoas em Títulos dos Campos Adicionais é possível personalizar a descrição dos campos adicionais do Cadastro de pessoa.

Contas a Pagar/Receber

Em Categorias padrão é possível alterar as categorias de receita e despesa das contas a Pagar/Receber.

Em  Impressão de cheque é possível selecionar o tipo da Impressora.

Em bloqueios é possível definir limitar os valores de desconto e acréscimos inseridos em contas a receber e também limitações de dias para a inserção e edição das datas de vencimento e movimentação. Veja mais aqui.

E-mail Geral

A aba  E-mail (Geral) contém as configurações necessárias para o envio de e-mail pelo sistema e é utilizada quando a agência utiliza somente um endereço de e-mail para todos os usuários do sistema.

Para mais informações sobre o e-mail geral acesse: E-mail Geral.

E-mail

Na aba  E-mail contém as configurações necessárias para o envio de e-mail pelo sistema e é utilizada quando a agência utiliza um endereço de e-mail por usuário do sistema.

Para mais informações sobre o e-mail acesse: E-mail.

Geral

A aba Geral é utilizada para habilitar ou desabilitar:

• A visualização do Resumo geral;
  • A exibição da mensagem de confirmação para fechar o sistema;
  • A inclusão de todos os registros detalhe na exportação de relatórios.
  • O envio automático de relatórios de erros para a Monde Sistemas.

Para mais informações sobre o resumo geral acesse: Resumo geral.

Fatura Fornecedor

Em Categorias padrão é possível alterar as categorias de receita e despesa da Fatura fornecedor.

Para mais informações sobre categorias acesse: Categorias.

Notificações

Na aba notificações é possível desabilitar a opção de receber e-mail de tarefas vencidas. Clique em "configurar recebimentos de emails".
Na janela que irá abrir no seu navegador selecione se prefere receber notificações de tarefas vencidas e o seu resumo semanal via e-mail.

Recebimento

Na aba  Recebimento é possível alterar a conta padrão para Cheque e Dinheiro.

Em Texto do Recibo é possível alterar e Restaurar o texto padrão das cláusulas do contrato.

Em Categorias é possível alterar as categorias de receita e despesa de entrada de vendas e reembolso.

Para mais informações sobre alteração das cláusulas do contrato acesse: Editar cláusulas do contrato.

Vendas

• Validar cadastro do pagante: Habilita ou desabilita a validação dos dados do  cadastro do pagante na venda. Para mais informações acesse: Validação do cadastro do pagante.
  • Conta padrão cheque: Conta caixa ou bancária onde as contas a receber geradas pela forma de pagamento Cheque na venda serão liquidadas automaticamente.
  • Conta Padrão Dinheiro: Conta caixa ou bancária onde as contas a receber geradas pela forma de pagamento Dinheiro na venda serão liquidadas automaticamente.
  • Conta padrão cartão crédito/débito: Conta bancária onde as contas a receber geradas pela forma de pagamento Cartão de Crédito/Débito na venda serão liquidadas automaticamente.

Texto das Impressões

Exportação Cartão Passagem

Na aba Exportação Cartão Passagem é possível realizar a configuração da exportação do cartão passagem EBTA.

Fatura Cliente

Em Instruções Fatura é possível inserir instruções para serem impressas na fatura.

Em Instruções Nota de Débito é possível inserir instruções para serem impressas nota de débito.

Para mais informações sobre a fatura cliente acesse: Fatura cliente.

CVC

A aba CVC possui informações para a configuração da importação de extratos para agências CVC.

Metas

A aba Metas possui informações para a configuração de metas do plano de comissão.

Para mais informações acesse: Plano de comissão.

Comissão

Na aba Comissão é possível alterar as categorias padrão de receita e despesa de comissões.

Notas Fiscais

A aba Notas Fiscais possui informações para a configuração da emissão de notas pelo sistema.

Para mais informações acesse: Emissão de Nota Fiscal em formulário contínuo e Emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Exportação Livro Fiscal

A aba Exportação Livro Fiscal possui informações para a configuração da exportação de livro fiscal (utilizado por Brasília).