É um relatório gerencial de vendas que exibe os valores das vendas realizadas por empresa, vendedor, fornecedor, representante e produto em um determinado período.

Para acessar a tabela dinâmica de vendas:

• Acesse o menu Relatórios > Tabela dinâmica de vendas;
  • Informe o Período e se necessário utilize os filtros por: situação ou empresa;

Definidos os filtros, clique em Pesquisar, onde:

• Faturamento: (Produtos - Abatimentos) + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço destacada + Taxa de Serviço Oculta;
  • Receitas: (Taxa DU + Taxa RAV + Taxa Serviço Destacada + Taxa Serviço Oculta + Comissão + Over) - (Desconto + Taxa CC DU + Taxa CC RAV);
  • Valor é o valor total da venda: (Produtos + Taxas + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço Destacada) - (Desconto + Abatimentos);
  • Fornecedor/Representante: Este campo exibe o fornecedor e se houver representante não exibe o fornecedor e exibe o representante, sendo utilizado para identificar para quem será gerado o saldo em gerar fatura fornecedor.

A tabela é formada por duas linhas com campos intercambiáveis, onde a primeira linha exibe os campos que podem ser adicionados a tabela e a segunda exibe os campos que formam a tabela.

E para facilitar a sua utilização também é possível aplicar visualizações pré-definidas, e para isso:

Clique em Visualização e selecione o formato da tabela entre as opções:

• Padrão;
  • Vendas por produtor;
  • Vendas por vendedor;
  • Vendas por fornecedor;
  • Receitas por produto;
  • Receitas por vendedor;
  • Receitas por fornecedor;
  • Receitas de produtos por vendedor.

No vídeo abaixo é exibida a apresentação da tabela dinâmica de vendas:

Dicas

• Utilize as visualizações pré-definidas, adicione e remova campos e obtenha as informações que necessite e sempre que precisar volte a tabela para a visualização padrão clicando em Visualização > Padrão.

Na prática

Veja abaixo algumas situações práticas onde a tabela dinâmica de vendas pode te ajudar.

Quais os melhores meses de venda?

Entender quais são os melhores e também os piores meses de venda em sua agência é importante para concentrar esforços, traçar estratégias ou simplesmente entender as variações que estão ocorrendo em sua empresa e com seu time.

No Monde: você deve inserir as data de inicio e fim do Período que deseja analisar e escolher Fechada em Situação Venda. Depois basta clicar em Pesquisar e expandir os meses clicando na seta () antes do ano pesquisado.
Pronto! O Monde vai trazer um relatório detalhado do valor total das vendas ao longo dos meses de cada vendedor.
Dica: você também pode analisar a receita, para isso basta substituir o campo Valor Total por Receitas

Qual ação tomar com isso em mãos: esta informação pode ser utilizada para que você previna um mês mais complicado, definindo ações especificas e concentrando esforços antes mesmo dele chegar.