Nesse relatório é possível ver quais clientes trazem maior faturamento para a sua agência.

Para acessar o relatório de ranking de clientes:

• Acesse o menu Relatórios > Ranking de clientes;
  • Informe o Período e se necessário utilize o filtro por: Empresa. Além de palavra chaves no campo Pesquisar;
  • Definidos os filtros, clique em Pesquisar, onde:
    Inicialmente na coluna Posição é exibido o ranking de clientes ordenado por Faturamento. Para ordenar por Receitas basta clicar em cima da descrição da coluna.

O relatório utiliza os seguintes cálculos para para formar os valores de faturamento e receitas:

• Faturamento: (Produtos - Abatimentos) + Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço destacada + Taxa de Serviço Oculta;
  • Receitas: (Taxa DU + Taxa RAV + Taxa de Serviço destacada + Taxa de Serviço Oculta + Comissão + Over) - ( Desconto + Taxa CC DU + Taxa CC RAV + Comissão Intermediário + Over Intermediário);
  • Produtos cancelados não são considerados.

Dica

• Adicione a coluna Vendedor e identifique o vendedor que cadastrou a última venda para o cliente.

Na prática

Veja abaixo algumas situações práticas onde o ranking de clientes pode te ajudar.

Qual o melhor cliente do período?

Descobrir qual ou quais são os melhores clientes de um período (meses, anos...) nos da condições de premiá-los, fazer a agência continuar sendo lembrada e muitas vezes até com chance de uma dessas atitudes se espalhar pela internet.

No Monde: de maneira muito simples você terá essa lista em sua mão. Em Período, basta inserir as datas de inicio e fim da análise, depois clique em Pesquisar. Pronto! O relatório já está em mãos.
Dica: você pode ordenar essa lista por faturamento ou receita, basta clicar nas colunas correspondentes.

Qual ação tomar com isso em mãos: as ações são diversas neste caso, desde premiar um cliente e parabenizá-lo, até pedir indicações e tentar vender uma nova viagem com alguma promoção exclusiva. O mais importante é garantir que ele continue fiel.