Você já parou para analisar que, nem sempre o vendedor que mais vende, é aquele que mais traz resultado para a agência?

Analisando os desempenhos dos vendedores dessa agência fictícia temos as seguintes porcentagem de receita.

João foi o vendedor que mais vendeu no mês de Dezembro, mas acabou trazendo o percentual baixo de receita comparado ao da Aline que vendeu menos que ele. Esse tipo de situação pode acontecer por alguns motivos:

• Venda de produtos com baixo comissionamento
  • Aplicação de descontos nas vendas
  • Taxas administrativas dos fornecedores (exemplo: taxa do cartão de crédito)

Para realizar essa análise de desempenho no Monde

1. Acesse o menu superior Relatórios > Tabela Dinâmica de Vendas

2. Utilize o campo Período para ajustar a data e clique em Pesquisar.

3. Segure e arraste as colunas flutuantes até formar a combinação Valor Total, Receita e Mês.

4. O sistema irá apresentar um relatório parecido com o abaixo.

A partir daqui, basta realizar o calculo para descobrir a porcentagem de receita.

• Receita X 100 / Valor Total = Porcentagem de Receita

Legenda

• Valor Total representa o valor pago pelos clientes da agência pelas vendas
  • Receitas representa a comissão liquida após aplicar descontos de vendas

Dica

• Você pode ter uma análise ainda mais completa colocando um período maior na visualização e assim comparar o desempenho dos vendedores entre os meses anteriores.
  • É possivel arrastar outras colunas para criar novas métricas de análise não só de vendedores.