Neste artigo falamos sobre como cadastrar passagem aérea recebida com milhas, controle de estoque de milhas e venda de milhas

Cadastrar produto passagem aérea recebida com milhas

São três situações que podem ocorrer:

1. Cliente compra a Passagem Aérea com as milhas dele e vai pagar taxa de embarque e Fee da agência a parte;
  2. Agência vende a Passagem Aérea e emite com as milhas que a própria agência comprou e pega o dinheiro do cliente para ela;
  3. Agência vende a Passagem Aérea e emite com as milhas de outra pessoa.

Em todos os casos, a venda deve ser cadastrada:

• Inicie o cadastro de uma nova venda;
  • Quando inserir valores, deve apenas preencher o campo Taxas e Taxa de serviço oculta da agência;
  • Valor do produto não deve ser adicionado, pois foi descontado de milhas, os valores devem ser cadastrados da seguinte forma:

Exemplo: Passagem Aérea
     Valor de Produto: R$ 0,00 Taxa de Embarque: R$ 80,00
     Outras Taxas: R$ 30,00
     Taxa DU: R$ 120,00
     Taxa de Serviço Oculta: R$ 200,00

Após cadastrar todas as informações do produto, você deve adicionar a forma de pagamento que o cliente pagou as Taxas e Taxa de Serviço Oculta: dinheiro, cheque, fatura, depósito em conta e etc.

Ao fechar essa venda, o saldo pendente a pagar ao fornecedor será somente das Taxas.

Caso seja a opção 3 (Agência vende a Passagem Aérea e emite com as milhas de outra pessoa) na aba Financeiro da venda cadastrada, você deve gerar o lançamento pagando a compra das milhas.

• Para gerar o lançamento, basta clicar no botão Novo > Conta a Pagar.

Controle de estoque de milhas de clientes ou da agência

• Acesse o menu  Ferramentas > Configurações > Pessoas;
  • Em Título dos Campos Adicionais:
  • Campo 1: Escreva Quantidade de Milhas;
  • Campo 2: Escreva Expiração Milhas.
  • Acesse o cadastro da empresa em Pessoas acesse a aba Dados Adicionais e no campo Quantidade de Milhas coloque o valor de pontos.

Sempre que for comprado ou vendido milhas é necessário acessar o cadastro dessa empresa e modificar o valor de pontos no campo Quantidade de Milhas.

Venda de Milhas

• Acesse o Menu Cadastro > Produto, e cadastrar um produto com o nome de Milhas, adicione sua agência como fornecedor.
  • Cadastre a venda e insira o valor de venda das milhas no campo  Taxa Serviço.
  • Após cadastrar os valores, insira a forma de pagamento que foi recebido essa venda de milhas.
  • No cadastro da Pessoa que comprou as milhas, modifique o valor de milhas no campo Quantidade de Milhas na aba Dados Adicionais. Conforme informado anteriormente, sempre que for comprado ou vendido milhas é necessário acessar o cadastro dessa pessoa e modificar o valor de pontos no campo Quantidade de Milhas.