Alguns pagamentos são feitos com cheque, porém, pode ocorrer do cheque voltar e com isto precisamos informar o Financeiro dentro do Monde sobre o ocorrido, pois, cada cheque possuí uma numeração e da mesma forma que demos a entrada deste cheque em nosso sistema precisamos dar a saída do mesmo quando este volta.
Para fazer este procedimento siga os passos abaixo.

• Acesse o menu Cadastro > Venda;
  • Através dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a venda, cujo pagamento em cheque foi devolvido;
  • Na aba Financeiro da venda, na opção Novo selecione Conta a Pagar; Devemos lançar uma conta a pagar com os dados do cliente, descrição, e com as datas de emissão, vencimento, liquidação e movimentação no dia que este cheque foi devolvido, ou seja, que aparece no seu extrato bancário. Selecionar a categoria Cheque Devolvido.
  • Depois devemos lançar uma conta a receber com os dados do cliente, descrição, com novo vencimento já acordado com o cliente e informar o valor deste cheque devolvido. Selecionar a categoria Recebimento de Cheque Devolvido.
  • Se o cliente pediu para reapresentar o cheque pode fazer a liquidação e informar a movimentação na data realizada.
  • Deixe somente com a data de vencimento em aberto, se o cliente vai vir até a agência trocar ou pegar o cheque e efetuar o pagamento em dinheiro.