O cadastro de vendas no sistema é muito importante pois a partir do seu cadastro é gerada a conta a receber do cliente, o saldo dos fornecedores e os dados para os relatórios de vendas, sendo iniciado pelo vendedor no cadastro da venda e finalizado pelo financeiro no fechamento da venda.

Para fazer o cadastro da venda, siga os passos do vídeo a seguir:

Veja também

Como cadastrar uma venda com o produto Seguro Viagem

Como cadastrar uma venda com o produto Cruzeiro

Importante

• Lembre-se sempre de usar as integrações com fornecedores para agilizar o cadastro das suas vendas e ganhar tempo!

Dicas

• Sabemos que com tantas siglas, ainda mais para quem é novo no turismo, ter certeza do que é cada taxa parece uma tarefa impossível, então caso você tenha alguma dúvida, preparamos um artigo sobre os termos usados na venda para você :)
  • Você pode usar a aba Anexos para ter fácil acesso a todos os documentos da venda.

Inserir formas de pagamento

Depois de realizar o cadastro da venda, precisamos informar para o sistema como sua venda foi paga:

• Na aba Detalhes da venda clique no menu Forma Pagamento;
  • Selecione a forma que o cliente pagou a venda e informe os produtos e valores.

Dicas

• Caso tenha alguma dúvida em qual forma de pagamento utilizar, veja esse artigo com a explicação sobre elas.
  • Você consegue habilitar ou desabilitar formas de pagamento nas configurações de vendas.

Impressões de venda

Depois de lançar a venda e as formas de pagamento, também é possível fazer as impressões de venda, para gerar documentos para os clientes ou até para controle interno afim de ajudar o financeiro.

E depois disso?

Depois de seguir os passos desse artigo, passamos para a parte financeira da venda, onde precisamos realizar o fechamento da venda, lançar o recebimento dos clientes e as faturas do fornecedor. Tudo isso você confere na nossa sessão sobre Financeiro.