Assim como no Excel, você pode querer realizar algumas funções nas colunas dos relatórios. E no Monde, você pode utilizar a barra inferior das colunas para:

• Somar valores (funciona como subtração quando há valores negativos)
  • Contar quantidade de registros
  • Encontrar o valor mínimo
  • Encontrar o valor máximo
  • Encontrar a média de valores

Para utilizar esse recurso, basta clicar com o botão direito no rodapé da coluna e escolher a opção desejada. Veja o exemplo abaixo.

Ao clicar em Contar o sistema vai somar quantos cadastros existem:

Dicas:

• Você pode querer utilizar essas funções em apenas alguns registros dos vários na tela. Para isso basta selecionar apenas os registros que deseja aplica a função.