Em todos os relatórios do sistema é possível adicionar e remover colunas. Isso te permite encontrar o melhor relatório para cada situação.

Adicionar e remover coluna

Do do direito de todos relatórios há uma coluna Opções (com asterisco). Clicando nela é possível visualizar todos os campos disponíveis no relatório. Para adicionar ou remover uma coluna da visualização, basta marcar ou desmarcar as caixas.

Adicionar coluna por ordem alfabética

Uma outra maneira para adicionar e remover colunas é clicar com o botão direito do mouse sobre o nome de qualquer coluna e escolher a opção: Selecionar Campos.

Nesse momento, abrirá uma caixa de personalização com todos os nomes das colunas em ordem alfabética. Basta clicar na coluna que deseja inserir no relatório e arrasta-la para a posição desejada.

Veja na imagem acima que a coluna Endereço é arrastada para que fique entre as colunas Nome e CPF.

Voltar para o padrão

Para voltar a visualização padrão, basta clicar no botão Visualização > Padrão no canto direito da tela.

Dica:

• Em alguns relatórios, o botão Visualização contém algumas combinações de filtros prontas para você apenas selecionar e usar.