No Monde é possível definir regras para geração de notas fiscais para fornecedores ou clientes.

Para definir as regras de emissão de notas acesse:

• Cadastros > Regras da nota fiscal;

Nessa tela vamos definir como será feita a emissão de notas.

• Clique em Novo;
  • Insira uma descrição para essa regra;
  • Informe se essa regra será apenas para um produto ou para todos;
  • Em seguida será definido se essa regra será apenas para um pagante específico ou será aplicado em todas as vendas;
  • Também podemos dividir a regra por fornecedor ou representante;

Feito isso, vamos definir quais valores na venda são referente ao pagante, fornecedor e representante de acordo com a imagem abaixo:

E abaixo de cada seleção podemos definir para quem serão emitidas as notas.

• Clique em Ok para salvar sua regra.

Após salvar suas regras elas são aplicadas em:

• Vendas > Gerar Notas Fiscais.

Saiba mais sobre NFS-e clicando aqui.