Gerar Notas Fiscais a partir da venda

Essa opção usa como base as vendas cadastradas no sistema para gerar as notas fiscais

• Acesse o menu Vendas > Gerar notas fiscais;
  • Coloque os filtros necessários e clique em Pesquisar;
  • Selecione os itens referentes a nota que você deseja gerar e clique no botão Gerar Notas Fiscais.

Importante

• Por padrão as notas geradas assumem a data de geração da nota como data de emissão. Caso você precise que as notas sejam geradas pela data da venda, verifique o artigo Configurações adicionais de Nota Fiscal.
  • É possível definir para quem vamos gerar as notas e como vai ser calculado o valor de serviço através das regras de nota fiscal.

Dica

• Depois de selecionar o período e conferir as notas você pode clicar no botão Selecionar > Todos para marcar todas as caixas de uma só vez e não ter que clicar um por um!

Cadastrar nota fiscal manualmente

No Monde também temos a opção de cadastrar notas manualmente, sem uma venda vinculada.

• Acesse o menu  Financeiro > Notas fiscais
  • Clique no botão Novo;
  •  Preencha os dados da nota, onde você pode colocar as informações manualmente ou também utilizando um cadastro já existente no Monde;
  • No campo Descrição clique no + para adicionar a descrição e o valor do serviço prestado.