Temos algumas opções para adaptar a nota fiscal emitida pelo Monde de acordo com a forma que a sua agência trabalha, por preferência da contabilidade ou da prefeitura.

Configurar a data de emissão para a geração de Notas Fiscais

Por padrão as notas fiscais cadastradas pelo sistema assumem a data de emissão como a data de geração da nota, é possível fazer com que a data de emissão seja configurada como data da venda ou embarque, para isso:

• Acesse o menu Ferramentas > Configurações;

Na Aba Notas Fiscais em Geral:

• Selecione o campo Usar a Data da Venda ao gerar as Notas Fiscais, para que o sistema utilize a Data da Venda como a Data de Emissão das Notas Fiscais;
  • Selecione o campo Usar a Data de Embarque ao gerar as Notas Fiscais (CVC - Master Franqueado), para que o sistema utilize a Data de Embarque como a Data de Emissão das Notas Fiscais.
  • Se a origem da Data de Emissão não for selecionada o sistema irá utilizar a data da geração da Nota Fiscal como a Data de Emissão.

Importante

• A opção Usar a Data de Embarque ao gerar as Notas Fiscais só funciona para lojas CVC que possuem o módulo CVC Master.

Personalizar o campo Descrição dos itens na emissão de Nota Fiscal

No sistema é possível personalizar as informações que serão exibidas no campo Descrição dos itens através de tags para configurar a exibição do nome do produto e do número do documento e para isso:

• Acesse o menu Ferramentas > Configurações;
  • Na aba Notas Fiscais em Geral e Itens;
  • No campo Descrição dos itens é possível inserir as seguintes tags:
  •  {Produto} Para exibir o nome do produto;
  •  {Documento} Para exibir o número do documento.
  • Qualquer texto que for inserido no campo que não seja uma tag será impresso.
  • Insira as tags correspondentes aos campos que deseja exibir na nota fiscal e confirme.

Personalizar o campo Valor Aproximado dos Tributos da Lei de olho no imposto

Também é possível alterar o texto padrão do Valor Aproximado dos Tributos através de tags, para que você possa descrever separadamente o valor e percentual de cada tributo:

• Acesse o menu Ferramentas > Configurações;
  • Na aba Notas Fiscais em Nota Fiscal Eletrônica;
  • No campo Texto Valor Aprox. Tributos é possível inserir as tags:
  • {VALOR_MUNICIPAL} Para exibir o valor de tributos municipal;
  • {PERCENTUAL_MUNICIPAL} Para exibir o percentual de tributos municipal;
  • {VALOR_ESTADUAL} Para exibir o valor de tributos estadual;
  • {PERCENTUAL_ESTADUAL} Para exibir o percentual de tributos estadual;
  • {VALOR_FEDERAL} Para exibir o valor de tributos federal;
  • {PERCENTUAL_FEDERAL} Para exibir o percentual de tributos federal;
  • Qualquer texto que for inserido no campo que não seja uma tag será impresso.
  • Insira as tags correspondentes aos campos que deseja exibir na nota fiscal e confirme.