Excluir notas fiscais

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize e acesse a Nota Fiscal com um duplo clique;
  • Clique em Excluir no canto esquerdo e confirme.

Importante

• Se a Nota foi gerada a partir da venda irá retornar para o menu Vendas > Gerar Notas Fiscais
  • Se a Nota foi gerada a partir da importação do arquivo de Nota Fiscal, o arquivo deverá ser importado novamente e para realizar este procedimento entre em contato com o departamento de suporte

Cancelar notas fiscais

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize a Nota e acesse com um duplo clique;
  • Clique em Cancelar NF no canto esquerdo e confirme.

Por padrão o cancelamento da Nota no sistema não gera o cancelamento da Nota Fiscal em todas as prefeituras, sendo o objetivo deste processo informar para o sistema que a nota foi cancelada na prefeitura.

Existem algumas cidades que já suportam o cancelamento através do Monde, veja aqui se a sua cidade é um delas. Caso sua prefeitura esteja na lista, você pode entrar em contato com nosso departamento de suporte e pedir a configuração.

Reemitir Nota Fiscal

Para reemitir uma Nota Fiscal cancelada é necessário gerar uma cópia para reemissão, para isso:

• Acesse o menu Financeiro > Notas Fiscais;
  • Através dos filtros de pesquisa localize as notas, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Criar Cópias para Reemissão.

Depois disso é possível fazer os ajustes necessários e enviar a nota novamente para prefeitura realizando a emissão de nota fiscal.

Dica

• É possível criar cópias para mais de uma nota, para isso selecione as notas desejadas, clique com o botão direito e depois em Criar cópias para reemissão.