Para configurar a integração Esferatur:

• É necessário enviar um e-mail para suporte@esferatur.com.br e solicitar a integração com o sistema Monde e a configuração para gerar um número de documento por passageiro.

Importante

• Sem a configuração de um número de documento por passageiro o sistema não irá importar os dados de uma venda com mais de um passageiro.

E após a obtenção dos dados é necessário habilitar e configurar a integração no Monde, que são apresentadas no vídeo a seguir:

Informações da integração

Produtos importados

Passagem Aérea

Importação de vendas

Esferaplus é o novo Webservice da Esferatur e no momento o Webservice anterior Esferatur (Wooba) é mantido e desta forma é recomendada a configuração das duas integrações no sistema, para que possa importar as vendas cadastradas em ambos os sistemas.

Resolução de problemas

Credencial não cadastrada

Significa que os dados do cadastro da integração (usuário e senha) no cadastro do usuário do Monde estão incorretos, sendo necessário atualizar o usuário e a senha da integração para este usuário no Monde com os dados obtidos em configurar integração.

Cabeçalho solicitado não encontrado

Significa que o Monde não conseguiu se conectar ao Webservice da Esferatur.

A falha na conexão do Monde com o webservice da Esferatur pode ocorrer por diversas causas que vão desde a falta de conexão com a internet a interrupções do Webservice para manutenção, desta forma recomendamos que seja realizado os seguintes procedimentos para análise e solução da falha na conexão:

Verificar se não há problemas com a conexão com a internet;

Verificar se não há um programa bloqueando o acesso a URL do Webservice como um Antivírus ou Proxy;

Verificar com o suporte da Esferatur através do e-mail suporte@esferatur.com.br e fone (11) 3568-4357 se o Webservice está em manutenção.