Para agências que possuem o plano de comissão configurado no sistema, é comum surgir a dúvida se o salário do vendedor deve ser lançado junto ou separado da comissão gerada pelo plano.

O caso mais comum é a comissão sobre as vendas vir no holerite junto com o salário do funcionário, pensando nisso criamos esse passo a passo de como fazer a junção da comissão e do salário do seu vendedor:

• Realize o fechamento das comissões;
  • Acesse o menu Funcionários > Pagar Comissões, selecione a Pessoa e clique em Pesquisar;
  • Marque as caixas referente as vendas que seu vendedor vai receber comissão esse mês e clique em Gerar Fatura;
  • Na Conta a Pagar gerada, altere o Valor Final para o valor total do holerite:

Veja que no exemplo, meu funcionário ganhou R$593,49 de comissão, alterei o Valor Final para R$2.700,00 que foi o valor total pago no holerite.

• Depois de alterar o Valor Final, em Categorias adicione uma ou mais categorias para informar ao que se refere o restante no valor:

No meu caso o restante do valor foi referente ao Salário, sendo assim adicionei a categoria Despesas funcionários - Salário e automaticamente o Monde já puxa a diferença que no caso é R$ 2.106,51

• Depois de adicionar as categorias necessárias, de um OK para salvar o lançamento;
  • Caso você já tenha pago o seu vendedor, liquide sua conta a pagar.