No sistema podemos cadastrar manualmente um valor de comissão dentro de uma venda, sendo ela para o vendedor, intermediário ou para qualquer pessoa cadastrada no sistema.

Dessa forma nós podemos lançar valores manualmente para ajustar os já calculados por um plano de comissão cadastrado.

Para adicionar uma comissão manualmente:

Acesse o menu  Vendas > localize e acesse com um duplo clique a venda que você irá adicionar o valor de comissão > na aba Comissões > clique em Adicionar > selecione uma das seguintes opções:

• Intermediário: Se a comissão for para o intermediário na venda(somente se houver um intermediário na venda)
  • Vendedor: Se a comissão for para o vendedor dessa venda;
  • Pessoa: Quando a comissão for para uma outra pessoa cadastrada no sistema, inclusive pode ser adicionado para outro vendedor.

Após selecionar a pessoa, no campo Percentual informe a porcentagem da comissão sobre:(Total produtos - Abatimentos), ou no campo Valor informe
o valor da comissão e confirme.

A comissão ficará disponível para gerar a conta a pagar para a pessoa que irá receber a comissão em pagar comissões.

Importante

• Somente é possível adicionar comissões em vendas fechadas.
  • Para cadastrar comissões negativas é necessário inserir o sinal de menos (-) antes do valor.