O resumo semanal será enviado por e-mail para o administrador do Monde com as principais informações do seu sistema. Com ele você conseguirá analisar como estão suas contas e o saldo de vendas do mês.

Dicas para aproveitar melhor o seu resumo semanal

• O resumo será enviado para todos os usuários que tiverem permissão total no sistema, veja aqui como configurar suas permissões de acesso;
  • Mantenha no seu cadastro um e-mail que seja de acesso exclusivo seu;
  • Evite emails compartilhados;

Ativando o recebimento do Resumo Semanal:

• Acesse ferramentas;
  • Configurações;
  • Na aba notificações;
  • Selecione configurar recebimento de emails
  • Em seu navegador marque a opção Resumo semanal;
  • Salve.

O resumo será dividido nos seguintes itens:

Em atraso

Nesse primeiro item são listados todos os saldos de contas em atraso, divididas por:

Contas a pagar
Contas a receber
Faturas fornecedor a pagar
Fatura fornecedor a receber
Fatura cliente a pagar
Fatura cliente a receber

Caso esse saldo não seja real, veja nosso webinar sobre 5 passos para organizar o seu Monde e mantenha suas contas sempre organizadas.

Saldo das contas

Aqui serão listadas todas as suas contas cadastradas no Monde, o saldo e a data de fechamento.

Importante: O saldo do resumo semanal refere-se a ultima data de fechamento.

Manter os saldos das contas atualizado e fazer o fechamento de caixa diariamente garante que todas as suas informações estão lançadas no Monde e todos os seus relatórios serão totalmente confiáveis.

Você também pode realizar o ajuste do saldo para iniciar o controle diário do saldo das suas contas, clique aqui e veja como.

Vendas

Nesse item temos o acumulado de vendas do período dividido por vendedor e com o total de faturamento, descontos e o valor de receitas.

No Monde também é possível buscar relatórios de vendas mais detalhados.
Veja aqui todos os nossos relatórios de vendas.

Vendas abertas

E por último temos o saldo de vendas abertas, que são vendas lançadas no sistema mas que ainda estão não foram conferidas e fechadas. Caso tenha dúvida nesse processo esse artigo vai te ajudar.

É muito importante conferir e fechar todas as suas vendas, assim você tem controle de toda a negociação com o cliente e será possível gerar todas as suas faturas com seus fornecedores.

Cancelar o recebimento do Resumo Semanal

Caso não queira mais receber o e-mail com o seu resumo semanal, basta clicar em "Não deseja receber esse e-mail?" no fim do resumo e informar os seus dados de login e senha do Monde.

Ou desative o recebimento direto no seu Monde:

• Acesse ferramentas;
  • Configurações;
  • Na aba notificações;
  • Selecione configurar recebimento de emails
  • Em seu navegador desmarque a opção Resumo semanal;
  • Salve.

Não se preocupe se surgir alguma dúvida, nós temos disponível aqui em nossa Central de ajuda o Treinamento Online que é composto de 6 vídeos bem curtinhos e vai te ajudar nesse processo.

Mas se ainda assim tiver qualquer dúvida entre em contato com nosso suporte.