Categoria é uma forma de organizar os lançamentos cadastrados no sistema através de grupos de despesas e receitas. Todas as contas no Monde são obrigatoriamente preenchidas com uma categoria e, é possivel pesquisar todos os lançamentos de uma determinada categoria.

Para acessar o relatório de lançamentos por categoria

1. Acesse o menu Financeiro > Lançamentos por Categoria.

2. Utilize os filtros de Período para refinar a busca e se necessário, use o campo Pesquisar para colocar o nome do fornecedor/pessoa.

Dica

• Poderá utilizar o relatório Lançamentos por Categorias e identificar se os lançamentos foram cadastrados no período correto, se tem algum lançamento duplicado, se está faltando algum lançamento naquele período para ser inserido e aplicar diversos filtros para obter o resultado esperado.
  • No relatório é possível adicionar a exibição de campos relacionados aos lançamentos e para isso utilize a personalização da visualização dos dados dos relatórios.