Não é raro encontrarmos dezenas de categorias duplicadas, ou acabar se deparando com o plano de contas complexo e muito detalhado. A solução é enxugar sempre que possível. Veja como unificar as categorias abaixo.

1.Acesse o menu superior Cadastros > Categorias.

2.Clique no sinal de mais (+) para expandir o grupo de categoria.

3. Clique uma vez sobre a categoria que deseja remover, na sequência clique no botão Excluir e confirme Sim.

Caso o sistema identifique que essa categoria está sendo utilizada, ele irá pedir para selecionar uma nova categoria para receber os lançamentos.

4. Após finalizar o preenchimento da categoria, basta clicar no botão OK e o sistema irá unificar as categorias.

Dica

• Ao invés de ter as categorias Tarifa TED, Tarifa DOC e Taxas Bancárias, você pode substituir tudo por Tarifas Bancárias, com isso fica muito mais fácil utilizar as categorias, facilita a análise dos gastos e principalmente diminui a complexidade do plano de contas.
  • Outra dica é não usar nomes de fornecedores nas categorias do plano de contas, coisas como: Telefone Vivo, Telefone Oi. Tudo refere-se a gasto de telefone e deve ser colocado em uma categoria Telefone.
  • Você pode puxar relatórios dos gastos por categoria e por fornecedor utilizando o Lançamentos por Categoria.