No sistema é possível realizar a alteração, remoção e a inserção de novas movimentações em uma conta a pagar ou a receber liquidada.

Para alterar uma movimentação de uma conta a pagar ou a receber:

• Acesse o menu Financeiro > Contas a pagar/Receber;
  • Através da utilização dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a movimentação;
  • Na aba Movimentações localize e acesse com duplo clique a movimentação e realize as alterações desejadas e confirme.

Para remover uma movimentação de uma conta a pagar ou a receber:

• Acesse o menu Financeiro > Contas a pagar/Receber;
  • Através da utilização dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a movimentação;
  • Na aba Movimentações localize e selecione a movimentação, e pressione a tecla Delete do teclado para excluir.

E após alterar o valor de uma movimentação ou remover uma movimentação, é possível adicionar uma nova movimentação e para isso:

• Na aba Movimentações em Selecione a conta informe a conta e preencha os campos e confirme.

Importante

Se a soma dos valores das movimentações informados for diferente do  Valor Original da conta, o sistema irá entender que é uma liquidação parcial e para a liquidação parcial de uma conta a pagar ou a receber serão exibidas três opções:

• Este saldo é um acréscimo/desconto. Desejo adicionar o valor a seguinte categoria;
  • Este é um pagamento parcial. Desejo gerar uma nova conta a pagar com o saldo;
  • Desejo corrigir o valor da categoria atual para o valor parcial;

Selecione a opção desejada e confirme.

Inserir conta previsão em uma conta a pagar e a receber

A utilização da previsão de conta em uma conta a pagar e a receber é utilizada para a análise do relatório de fluxo de caixa por conta.

Para inserir a conta de previsão de uma conta a pagar ou a receber:

• Acesse o menu Financeiro > Contas a pagar/Receber;
  • Através da utilização dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a conta;
  • Na aba Dados adicionais em Conta Previsão selecione a conta e confirme.