O arquivo de remessa é enviado pelo cliente para o banco contendo instruções que são interpretadas pelo sistema com as informações dos boletos. Todo arquivo remessa gera um arquivo retorno pelo banco como contrapartida, com o resultado do processamento.

Para gerar o arquivo de remessa no sistema Monde, faça os seguintes passos abaixo:

• Acesse o menu Financeiro > Gerar Remessa;
  • No campo Conta Boleto, selecione a conta que você deseja gerar o arquivo de remessa;
  • Caso você queira inserir os lançamentos que não possuem uma carteira para emissão de boletos definida, marque a opção Incluir contas a receber sem conta para boleto definida;
  • Utilize o campo Pesquisar ou o Filtro nas Colunas para selecionar somente os títulos que deseja gerar remessa, nesta tela é exibido todos os lançamentos em aberto no sistema;
  • Clique na opção Gerar Remessa e salve o arquivo em seu computador;
  • Envie o arquivo ao banco, acesse sua conta no bankline.

Caso você não consiga localizar o arquivo de remessa gerado pelo Monde em seu computador, é possível gerar um novo.

• Na tela Contas a pagar/receber liste e selecione todos o lançamentos que estavam na remessa gerada anteriormente;
  • Clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Reenviar Remessa;
  • Com isso todos esses lançamentos aparecerão novamente na tela de Gerar Remessa

Também é possível utilizar o botão Reenviar dentro de cada lançamento. Lembrando que esse procedimento é válido somente se os boletos ainda não estiverem registrados no banco.

• Dica: Crie uma pasta chamada Arquivo de Remessa na sua área de trabalho e sempre salve os arquivos dentro dela, assim vai diminuir o risco de gerar o arquivo e não encontra-lo depois. A sugestão vale também para o Arquivo de Retorno.

Importante

• Se for enviada a remessa ao banco com algum lançamento que não deveria estar no arquivo, o banco irá entender como um título e gerar uma cobrança.
  • Caso não saiba como enviar o arquivo, entre em contato com o suporte de seu banco.