Gerar fatura cliente

Ao realizar o cadastro de vendas com a forma de pagamento Faturar, o sistema gera automaticamente o saldo da forma de pagamento para a geração da fatura do cliente.

Para gerar a fatura cliente:

• Acesse o menu Financeiro > Gerar Fatura Cliente, onde serão exibidos todos os saldos por pagante;
  • Se necessário através dos filtros de pesquisa localize o pagante;
  • No campo Gerar selecione os saldos que irão formar a fatura;
  • Para sua conferência, o sistema irá somando o total a ser faturado no rodapé da coluna Total;
  • Clique em Gerar Fatura(s).
  • Preencha os demais campos e confirme.

Após ser gerada a fatura cliente pode ser consultada acessando o menu Contas a Pagar/Receber

Dicas

• Se preferir visualizar um cliente por vez, digite o nome dele no campo Pagante e clique no botão Pesquisar;
  • As linhas em negrito informam que essas vendas estão abertas, ou seja, não passaram pelo controle do departamento financeiro. Orientamos faturar somente vendas Fechadas.

Liquidar fatura cliente

Para liquidar uma fatura realize o mesmo procedimento para liquidar uma conta a pagar ou a receber - total ou parcial.

Excluir fatura cliente

Para excluir uma fatura realize o mesmo procedimento para excluir uma conta a pagar ou a receber.