Existem várias opções de filtros no sistema.

Para cada relatório você poderá pesquisar por todos os campos que existem no cadastro (de vendas, pessoas, contas a pagar/receber, etc), além de filtrar por datas de embarque e retorno, produtos, fornecedores, vendedores, data de liquidação, movimentação, emissão e vencimento, categorias, contas, etc.

Em todos os menus do sistema existe a caixa Pesquisar, podendo especificar algum termo para efetuar uma pesquisa. Para deixar a pesquisa mais específica, no campo Em insira em qual campo deseja pesquisar determinada palavra.

Exemplo 1: pesquisar o cadastro em um campo específico

Pesquisar no cadastro de Pessoas o registro Bruna:

• Acesse o menu Cadastros > Pessoas.
  • No campo Pesquisar digite a palavra Bruna.
  • No campo Em selecione a opção Nome.

Nesse caso, o sistema irá buscar todos os cadastros que no campo Nome contém a palavra Bruna.

Exemplo 2: pesquisar o cadastro em todos os campos

Também é possível pesquisar em todos os campos do cadastro, por exemplo se você tem um número de telefone, você poderá informar o número no campo de pesquisa e na opção Em deixar a opção padrão [ Todos ]. Esta opção irá pesquisar o texto informado em todos os campos do cadastro, portanto qualquer registro que tenha o número pesquisado em qualquer campo, seja ele telefone, celular ou até mesmo em observações será retornado.

Em outros relatórios é possível outros filtros, que já são programados, como no relatório Vendas > Vendas por Produto.

Veja que nesse relatório, além da opção de pesquisa mostrada acima, temos também vários outros meios de pesquisa: produto, fornecedor, vendedor, etc.

Exemplo: pesquisar vendas com o produto Diárias de Hospedagem

• Acesse o menu Vendas > Vendas por Produto.
  • Na opção dos filtros localize Produto e selecione Diárias de Hospedagem
  • Clique em Pesquisar.